Fa Cup: Arsenal ai quarti, favola del Sutton al capolinea

Pubblicato il 20 febbraio 2017 alle 23:03:07
Categoria: Notizie Premier

Si chiude al quinto turno di Fa Cup la straordinaria avventura del Sutton United, squadra di quinta serie inglese. L'Arsenal vola ai quarti di finale espugnando 2-0 il piccolissimo Gander Green Lane grazie a Lucas Perez e Theo Walcott, arrivato al gol numero 100 con la maglia dei Gunners. Il prossimo avversario degli uomini di Wenger sarà un'altra formazione di Non-League come il Lincoln, arrivato fin qui eliminando il Burnley.

Sul sintetico del piccolo Gander Green Lane, il Sutton riesce ad imbrigliare la manovra dell'Arsenal fino al 28' quando Lucas Perez infila la sfera in rete sul secondo palo anche grazie al velo di Walcott. Proprio l'esterno inglese si rende pericoloso due minuti dopo con una conclusione parata da Wormer. Al 42' Iwobi si ritrova all'altezza del dischetto ma calcia a botta sicura addosso a Collins. Poco prima del duplice fischio dell'arbitro Oliver, Ospina rischia grosso regalando il pallone a May che entra in area ma non inquadra la porta.

La ripresa si apre con il raddoppio dell'Arsenal firmato da Walcott: al 54' l’esterno inglese trafigge Wormer sul cross di Monreal siglando il gol numero 100 con la maglia dei Gunners. Il Sutton prova a reagire con un colpo di testa di Collins che termina alto. Al 66' clamorosa traversa colpita da Deacon a Ospina ormai battuto. Dopo lo spavento l'Arsenal controlla con più tranquillità il risultato e mette in cassaforte il passaggio del turno. Ad attendere ora i ragazzi di Wenger ci sarà un'altra squadra proveniente dalla quinta serie inglese come il Lincoln City, capace di eliminare il Burnley, formazione di Premier League.