F1, test Barcellona: Vettel show nel day 1, quarto Raikkonen

Pubblicato il 18 febbraio 2019 alle 13:15:28
Categoria: Formula 1
Autore: Matteo Pifferi

Si è concluso oggi il primo giorno dei test di Formula 1 in corso di svolgimento a Barcellona. Ottime impressioni destate dalla Ferrari di Sebastian Vettel che ha chiuso 72 giri e fatto segnare il tempo migliore in 1'18''161.

Il pilota tedesco ha fatto una simulazione di gara con un passo costante ma con picchi che hanno evidenziato un'eccellente tenuta della vettura. Vettel ha preceduto Sergio Perez, subito performante sulla Racing Point ma distante di quasi due secondi dal tedesco. Terzo posto per Valtteri Bottas, capace di completare 69 giri ma che paga alla fine due secondi nel giro secco dalla Ferrari. Quarto posto per Kimi Raikkonen sull'Alfa Romeo, sebbene il finlandese sia stato vittima di un fuoripista nelle fasi iniziali della prova. Il campione del Mondo del 2007 ha preceduto il pilota della Red Bull Max Verstappen, solo quinto sulla nuova vettura spinta dal motore Honda. Sesto, invece, Carlos Sainz sulla McLaren mentre Hulkenberg chiude settimo. Pochi giri per la Haas con Grosjean che termina ottavo davanti alla Toro Rosso di Kvyat.