Europei Under 21: pari fra Italia e Norvegia

Pubblicato il 11 giugno 2013 alle 20:01:49
Categoria: Nazionali

L'Italia chiude la prima fase dell'Europeo Under 21 in Israele con il pareggio per 1-1 contro la Norvegia nella terza e ultima giornata. Gli azzurrini chiudono col primo posto nel girone con 7 punti e affronteranno una tra Olanda e Spagna in semifinale; avanti anche al Norvegia, fuori Israele e Inghilterra. La squadra di Mangia parte forte nel primo tempo e dopo due occasioni con Sansone, il portiere Ostbo è super sull'incornata di Caldirola e sul tiro ravvicinato di Destro.

Nella ripresa ancora Destro si divora la rete mettendo sul fondo dopo aver scartato Ostbo. Poi, dopo la traversa di Hedenstad su punizione, all'88' gli scandinavi passano in vantaggio con Strandberg su rigore per fallo di Caldirola. L'Italia però non ci sta e allo scadere, al 94', trova uno strameritato pareggio con Bertolacci che, con Ostbo fuori dai pali, insacca con una strana rovesciata per il definitivo 1-1. Nell'altra gara del girone Israele supera l'Inghilterra 1-0 grazie alla rete all'80' di Krieff.