Europei Under 21: Norvegia riprende Israele

Pubblicato il 5 giugno 2013 alle 20:20:49
Categoria: Nazionali

A Netanya si chiude sul 2-2 la gara inaugurale dell'Europeo Under 21 tra i padroni di casa di Israele e la Norvegia, inseriti nel gruppo A con Italia e Inghilterra. La Norvegia gioca meglio ma è Israele a trovare per due volte il vantaggio. La prima volta al 16': Elabdellaoui stende Harush in area, l'arbitro Gil concede il rigore, dal dischetto Biton spiazza Haskjold: 1-0 per i padroni di casa. La replica della Norvegia è immediata, al 24' Pedersen firma il pareggio con un destro angolato che non dà scampo a Kleyman. Gli ospiti insistono e al 33' sfiorano il raddoppio con Berget, ma il suo destro centra il palo.

La Norvegia resta in dieci al 44' per l'espulsione di Hedenstad, ma in avvio di ripresa è ancora la nazionale scandinava ad andare vicina al vantaggio: la conclusione di Konradssen, come quella di Berget, si stampa però sul palo, complice anche la deviazione decisiva di un difensore israeliano. Nel momento migliore degli avversari è Israele a colpire di nuovo: al 71' Turgeman è lesto a raccogliere la respinta della difesa dopo conclusione del compagno Krieff e di destro trafigge Haskjold. Al 91' è Singh a evitare alla Norvegia una sconfitta immeritata con un sinistro rasoterra dal limite che fissa il risultato sul 2-2 finale.