Europei Under 17: gioia Italia, è in finale

Pubblicato il 15 maggio 2013 alle 07:50:56
Categoria: Nazionali

Grande risultato per l'Italia Under 17. La formazione allenata da Daniele Zoratto, ex centrocampista del Parma dei miracoli, si è qualificata per la prima volta nella sua storia alla fine degli Europei di categoria. In semifinale gli azzurrini hanno battuto 2-0 a Zilina la Slovacchia padrona di casa allenata da Ladislav Pecko. Ad aprire le marcature dopo soli tre minuti è un gol di Mario Pugliese, centrocampista dell'Atalanta e vice capitano azzurro. L'Italia sfiora più volte il raddoppio con Vido e capitan Cerri la cui conclusione a botta sicura viene salvata sulla linea da un difensore slovacco.

Nella ripresa la Nazionale padrona di casa si getta in avanti alla ricerca del pareggio con più convinzione, ma la difesa azzurra resiste. E al 64' l'Italia trova il raddoppio: sugli sviluppi di un corner la palla finisce tra i piedi di Elio Capradossi (difensore centrale della Roma) che firma la sua seconda rete nel torneo. Venerdì in finale gli azzurrini affronteranno la Russia che, nell'altra semifinale, ha battuto 10-9 ai rigori la Svezia (0-0 dopo i tempi regolamentari).