Europei scherma: Avola d'oro nel fioretto

Pubblicato il 15 luglio 2011 alle 07:45:42
Categoria: Scherma

Si tinge d'azzurro il podio del fioretto maschile agli Europei di scherma in corso a Sheffield. Giorgio Avola ha vinto l'oro battendo in finale il connazionale Andrea Cassarà per 15-14. Terzo posto e medaglia di bronzo per l'altro azzurro, Andrea Baldini, campione europeo uscente.

La prima semifinale ha visto Avola superare il russo Alexey Cheremisinov per 15-8, nella seconda la sfida tutta italiana tra Cassarà e Baldini si è conclusa con la vittoria del primo per 15-11. Nel tabellone dei 16, Cassarà aveva superato in rimonta, per 15-13, il francese Sintes, Baldini aveva avuto ragione per 15-10 del campione del Mondo 2010 Peter Joppich, mentre Avola aveva sconfitto 15-9 il greco Nakis.

Si è invece fermato nel tabellone dei 32 Valerio Aspromonte, sconfitto dal polacco Rajski per 15-12. In precedenza aveva vinto l'assalto del turno dei 64 contro l'austriaco Hinterseer per 15-12.