Europei donne: l'Italia vola ai quarti

Pubblicato il 24 giugno 2013 alle 17:30:25
Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Montenegro-Italia: cronaca minuto per minuto

Un'Italdonne tutto cuore sconfigge 66-60 (Masciadri 15; Dubljevic 20) il Montenegro nell'ultima gara del secondo girone degli Europei francesi di basket e si qualifica ai quarti di finale: terzo posto nel proprio gruppo ed evitato lo spauracchio Francia, mercoledì alle ore 17 la sfida alla comunque fortissima Serbia. Ottima la prova delle ragazze di Roberto Ricchini, che all'intervallo lungo sono sotto di 11 (45-34) ma piazzano una grande rimonta nel terzo quarto e poi amministrano senza frenesia.

Nella sfida decisiva degli Europei l'Italia ritrova una grande Raffaella Masciadri (15 a referto con 3/4 da 2 e 3/6 da 3) e riesce a limitare al massimo la vena della miglior realizzatrice della competizione, Jelena Dubljevic. Il primo quarto è all'insegna dell'equilibrio, nel secondo invece il Montenegro scappa via e chiude in doppia cifra di vantaggio all'intervallo lungo. Nei 5 minuti iniziali della ripresa, però, Zanoni, Gatti e Sottana agguantano subito le balcaniche. L'Italia guadagna in fisicità con l'innesto di Kathrin Ress (sorella del senese Tomas), prende il comando e non lo molla fino alla sirena finale. L'impresa è compiuta, mercoledì sarà la Serbia a farci capire se il sogno delle ragazze azzurre può continuare.