Europei canottaggio: oro per l'Italia nel quadruplo pesi leggeri maschile e il quattro di coppia

Pubblicato il 4 agosto 2018 alle 13:49:00
Categoria: Notizie altri sport
Autore: Piergiuseppe Pinto

Prime due medaglie per l'Italia nell'Europeo di canottaggio in corso a Glasgow, in Scozia. Gli azzurri, infatti, hanno conquistato l'oro nel quadruplo pesi leggeri maschile. A regalare la vittoria, grazie al tempo di 6'01"01 sono stati Catello Amarante II, Paolo Di Girolamo, Andrea Micheletti Matteo Mulas, capaci di rifilare un clamoroso distacco alla Repubblica Ceca, seconda ad oltre 8". Sul gradino più basso del podio, invece, l'Olanda, che chiude a quasi 10" dal quartetto azzurro. Un vero e proprio dominio per l'Italia in finale. A fine giornata, però, arriva anche il secondo oro di giornata, quello nel quattro di coppia. Con il tempo di 5'41'92, Filippo Mondelli, Andrea Panizza, Luca Rambaldi e Giacomo Gentili hanno battuto la Lituania e la Polonia, regalando la seconda gioia di giornata ai colori azzurri agli Europei.

Arriva, però, anche un'altra medaglia: a pochi minuti di distanza all'oro nel quadruplo pesi leggeri maschile, il duo senza femminile composto da Alessandra Patelli Sara Bertolasi ha ottenuto il bronzo nella finale vinta dalla Romania. Dopo una prima parte di gara in testa, le azzurre hanno ceduto alle rumene e all'Olanda, seconda con il tempo di 7'17"340, con più di mezzo secondo di vantaggio sull'Italia. Il duo senza maschile, invece, fallisce la conquista della terza medaglia non andando oltre il quinto posto, così come il quatto senza maschile, quarto dietro la Francia. Settimo posto, invece, per il quattro di coppa femminile, neanche qualificatosi alla finale.