Europei basket 2013: Serbia ko, Spagna in semifinale

Pubblicato il 18 settembre 2013 alle 19:58:35
Categoria: Notizie di attualità

La Spagna è la prima semifinalista degli Europei di basket 2013 in Slovenia. Le Furie Rosse del ct Orenga umiliano 90-60 la Serbia nel primo quarto di finale in programma alla Stozice Arena di Lubiana con una prova strabiliante, un riscatto che ci si poteva aspettare dopo la sconfitta al supplementare contro l'Italia. La Spagna, campione d'Europa nel 2011 e nel 2009 e che il prossimo anno ospiterà i Mondiali, parte fortissimo infilando praticamente ogni tiro e operando una pressione difensiva che manda fuori giri la Serbia: a fine primo quarto è 21-5 e la gara è di fatto già chiusa.

Nel secondo quarto la musica non cambia e la Spagna va all'intervallo lungo in testa 48-23. Nella ripresa i ragazzi di Orenga non mollano la presa, non si rilassano, e trascinati dal duo di guardie del Real Madrid Sergio Rodriguez e Rudy Fernandez, 22 e 19 punti rispettivamente, toccano anche il massimo vantaggio sul +40 (71-31) prima della fine del terzo periodo. Nel quarto quarto spazio alle seconde linee che fissano il punteggio sul 90-60. La vittoria della Spagna significa che i posti per il Mondiale diventano sette: la Serbia cercherà un pass nel tabellone per i posti dal quinto all'ottavo.