Europa League: tris per Arsenal e Betis

Pubblicato il 4 ottobre 2018 alle 21:28:00
Categoria: Europa League
Autore: Piergiuseppe Pinto

Dilagano Arsenal Betis Siviglia nel primo turno della seconda giornata di Europa League. I Gunners vincono 3-0 in casa del Qarabag grazie ai gol di Sokratis al 4', Smith-Rowe, in gol appena alla seconda presenza in Europa con i londinesi, e Guendouzi, che all'80' firma il 3-0. Percorso netto finora per gli inglesi, a quota 6 nel gruppo E insieme allo Sporting, che vince 2-1 in rimonta nel finale contro il Vorskla: i portoghesi, sotto 1-0 al 10' (Kulach), ribaltano la sfida nel giro di tre minuti nel recupero con Montero Cabral.

Nel girone del Milan, il Betis batte 3-0 il Dudelange grazie ad un ottimo secondo tempo. Per gli andalusi segnano SanabriaLo Celso Tello, che nel finale rendono più ampio il successo degli spagnoli, che ora contenderanno al Milan il primo posto nel doppio confronto diretto (andata a San Siro il 25 ottobre). Serata prolifica anche per il Bayer Leverkusen, che batte 4-2 l'AEK Larnaca. Aspirine sotto al 25' per il gol di Trickovski, poi arriva il gol di Havertz e la doppietta di Alario, che appena entrato nella ripresa segna al 49' e all'88. Finale convulso: Raspas la riapre al 91', Brandt la richiude un minuto dopo. Tedeschi primi a quota 6 nel gruppo A insieme allo Zurigo, che batte nel finale il Ludogorets grazie a Palsson, che all'84' firma l'1-0.

Vincono 3-1 Lispia Salisburgo, che battono rispettivamente Rosenborg (a Trondheim) e Celtic (alla Red Bull Arena dopo il momentaneo vantaggio degli scozzesi). Vince anche lo Zenit: per i russi, privi di Claudio Marchisio, decide un gol di Kokorin, che all'80' stende lo Slavia Praga. Colpi esterni di Copenhagen Dinamo Zagabria, che vincono rispettivamente a Bordeaux (1-2) e in Belgio contro l'Anderlecht (0-2). Nel primo match di giornata, l'Astana supera 2-0 il Rennes di Lamouchi grazie a due reti nella ripresa di Zainutdinov Tomasov. Infine, doppietta di Slimani in Fenerbahce-Trnava: turchi che riscattano il ko con la Dinamo Zagabria ed agganciano proprio il Trnava a quota 3, con i croati a quota 6 e l'Anderlecht senza gol e senza punti nel gruppo D.