Europa League: Sporting-Lazio 2-1, FINALE

Pubblicato il 29 settembre 2011 alle 23:02:25

CONFRONTA LE QUOTE E SCOMMETTI

Sporting Lisbona-Lazio 2-1  Finale
21' Van Wolfswinkel (S), 40' Klose (L), 45+2 Insua (S)

90+3 BRUUTA SCONFITTA PER I CAPITOLINI, che non hanno approfittato la superiorità numerica di cui hanno benificiato per un tempo intero. Le occasioni più ghiotte sono capiatate a Rocchi e Konko, che hanno sprecato malamente in entrambi i casi. Lazio ferma ad un punto, mentre lo Sporting con questa vittoria sale a 6 punti nel gruppo D.

90+3 E' FINITA , Sporting Lisbona batte Lazio per 2-1

90+1 SCULLI TRATTENUTO IN AREA, clamorosa svista arbitrale e giocatore ammonito per simulazione. Nell'occasione giallo anche per Rocchi che protesta vistosamente

90' SEGNALATI 3 MINUTI DI RECUPERO, ultime chance per la Lazio

85' OCCASIONISSIMA PER ROCCHI, su un perfetto cross di Cissè impatta male di testa e sbaglia con la porta spalancata

84' ROCCHI A TERRA, su cross di Konko. Il bomber biancoceleste non si lamenta della decisione arbitrale, consapevole di essersi lasciato andare

82' TIRO ALLE STELLE DI KONKO, dopo una bella fuga sulla fascia destra

80' DIECI MINUTI, per le speranze della squadra capitolina

77' LAZIO COSTANTEMENTE IN PROIEZIONE OFFENSIVA. Per gli sforzi compiuti fino ad ora il team di Reja meriterebbe il pari

74' ULTIMO CAMBIO SPORTING, esce Capel, tra i migliori dei suoi ed entra Carrico

71' INCREDIBILE OCCASIONE PER LA LAZIO, sugli sviluppi dell'angolo lo Sporting rinvia male, la palla finisce a un laziale che crossa per Sculli. L'ex genoano colpisce di testa a botta sicura ma Rui Patricio ribatte sui piedi di Konko. Il laterale a pochi metri dalla porta schiaccia la conclusione che termina sulla traversa

70' CONCLUISIONE DEVIATA DI HERNANES, che conquista un corner

69' CAMBIA ANCHE LO SPORTING, esce Fernandez ed entra Andrè Santos

68' CAMBIO LAZIO, esce Dias ammonito e torna in campo Radu dopo un alunga assenza, il rumeno andrà a schierarsi al centro della difesa

66' ROCCHI PER SCULLI. L'attaccante esterno spara alto davanti aRui Patricio

64' SERIE DI ERRORI sugli offside della Lazio. Terna arbitrale in difficoltà

63' CAMBIO LAZIO, esce Brocchi entra Sculli. Aumenta il peso dell'attacco biancoceleste. Reja vuole approffittare dell'inferiorità numerica degli avversari

56' DIAGONALE DI CISSE'  fuori di poco. Bella conclusione della punta che prende in contropiede difesa e portiere dei biancoverdi

52' CAMBIO PER LO SPORTING, esce Carrillo entra Evaldo. Il tecnico Domingos decide di coprirsi per rimediare all'inferiorità numerica dei suoi

51' AMMONITO JOAO PEREIRA, che protestava per l'espulsione di Insua

49' ESPULSO INSUA, fallo su Gonzalez

46' FALLO DI MANO di Van Wolfswinkel su rinvio di Marchetti. Se l'olandese fosse intervenuto con il corpo sarebbe stata una clamorosa occasione per lo Sporting

46' INIZIA LA RIPRESA, subito un cambio per Reja, che espulso nel tunnel segue il match dalla tribuna. Fuori Klose, lo sostituisce Cissè

45+3 SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI, la Lazio gioca a sprazzi contro un grande avvesario. Klose è un giocatore di caratura internazionale, e anche lo Sporting deve pagarae l'immancabile tassa imposta dal tedesco. Due gol meravigliosi consentono però ai padroni di casa di chiudere il primo tempo in vantaggio

45+2 GOL SPORTING, terrificante conclusione di Insua, che colpisce al volo un pallone di cui cecava di liberarsi la difesa biancoceleste. Tiro da 25 metri, ma Marchetti è incolpevole, la palla potentissima si insacca a fil di palo

45' GIALLO SPORTING, ammonito Rinaudo per gioco falloso

45' DIAGONALE A LATO DELLO SPORTING, Van Wolfswinkel calcia da posizione defilata, Marchetti può soloosservare la palla che esce

40' RETE LAZIO, ancora Klose pescato da Hernanes. Su una punizione da fuori area, la palla attraversa tutta lo specchio della porta prima di finire sui piedi del tedesco appostato sul secondo palo

37' LULIC CONQUISTA UNA PUNIZIONE sul versante sinistro dell'area dello Sporting. Battuta affidata ad Hernanes, il profeta calcia un traversone insevibile per Klose

35' TARDA AD ARRIVARE la reazione della Lazio, dopo il gran gol dei padroni di casa. L'impressione è che serva l'ingresso in campo di un costruttore di gioco. In panchina è seduto Ledesma

32' MARCHETTI SI RIFUGIA IN ANGOLO, sulla punizione di Schaars. Sugli sviluppi del corner l'ex portiere del Cagliari deve parare una rasoiata di Van Wolfswinkel

31' AMMONITO DIAS, il brasiliano era intervenuto in aiuto di Lulic, che era stato bruciato in corsa da Carrillo

27' LULIC CERCA KLOSE con un lancio lungo e impreciso, reazione stizzita di Reja in panchina. I lanci lunghi fanno comodo allo Sporting che risponde con i suoi colpitori di testa

26' GIOCA SULLE FASCE LO SPORTING, i due esterni Capel e Insua sono in grande serata, Lulic e Konko chiamati agli straordinari

24' BIANCOVERDI GALVANIZZATI DALLA RETE, la Lazio chiamata a una pronta reazione

21' SPORTING IN VANTAGGIO, strepitoso colpo di tacco di Van Wolfswinkel, su cross radente di Diego Capel, difesa biancoceleste poco reattiva nell'occasione

19' BUONA CHIUSURA DI LULIC, in anticipo di testa su Van Wolfswinkel, che si avventava pericolosamente sul pallone

15' TIRO DI SCHAARS DAL LIMITE DELL'AREA, nessun problema per Marchetti, che si china per raccogliere la conclusione rasoterra

13' ROCCHI SI ALLARGA IN FASCIA, e serve Klose che conclude in netto fuorigioco. La retroguardia portoghese va in difficoltà quando la squadra capitolina pigia sull'acceleratore, e aumenta la velocità dei contropiedi

7' AZIONE SOLITARIA DI KLOSE, che parte palla al piede dalla mediana. I padroni di casa riescono a fermarlo solo in corner, ottima Lazio nei primi minuti

4' PUNIZIONE DALLA TRE QUARTI DELLO SPORTING, cross altissimo che finisce direttamente sui guanti di Marchetti, che salta più alto di tutti

3' MANO DI KLOSE, che aveva fatto sponda per Hernanes al limite dell'area

1' PARTITI, calcio d'inizio della Lazio

Le formazioni ufficiali:

Sporting Lisbona ( 4-3-3 ): Rui Patricio; Insua, Onyewu, Anderson Polga, Joao Pereira; Fernandez, Rinaudo, Schaars; Capel, Van Wolfswinkel, Carrillo.   All. Paciencia

Lazio ( 4-3-1-2 ): Marchetti; Konko, Dias, Diakitè, Lulic; Gonzalez, Cana, Brocchi; Hernanes; Klose, Rocchi.   All. Reja

Arbitro: Serge Gumienny (BEL)

Secondo appuntamento in Europa League per la Lazio. Gli uomini di Edy Reja se la vedranno con lo Sporting Lisbona allo stadio Josè Alvalade. La squadra portoghese è in vetta al gruppo grazie alla vittoria all'esordio contro lo Zurigo. I biancocelesti sono alla ricerca della prima vittoria, dopo il deludente 2-2 casalingo con i rumeni del Vaslui.

Leggero turn-over per la formazione capitolina, con i soli Cissè e Ledesma che rifiatano partendo dalla panchina. Nell'undici di Reja c'è spazio per Rocchi e Cana, oltre a Gonzalez che sostituisce il lungo degente Mauri. Confermato al centro dell'attacco Miroslav Klose, un finalizzatore del quale la Lazio sembra non volersi mai privare.