Europa League - Il Milan avanza col brivido. Roma OK, Leicester eliminato

Pubblicato il 25 febbraio 2021 alle 23:00:46
Categoria: Europa League
Autore: Matteo Pifferi

Il Milan soffre ma pareggia 1-1 contro la Stella Rossa e approda agli ottavi di finale di Europa League assieme alla Roma: il resoconto deella serata

Prestazione scialba per il Milan che, in virtù del 2-2 dell'andata contro la Stella Rossa, si fa bastare l'1-1 di San Siro e approda agli ottavi di finale dell'Europa League. La squadra di Pioli, però, mostra di non essere uscita dalla crisi che la sta accompagnando nelle ultime settimane perché il gol in avvio di Kessié su calcio di rigore non è stato seguito da una prova convincente. Al 24', infatti, i serbi allenati da uno Stankovic scatenato a bordo campo, trovano il pareggio al 24' grazie a Ben El Fardou su assist di Ivanic e attaccano a testa basta nella ripresa, sfiorando il gol del 2-1 con Sanogo. Al 70', però, Gobeljic si fa espellere e lascia i suoi in dieci, facilitando non di molto il compito del Milan che si complica la vita quasi da solo ma, alla fine, porta a casa una qualificazione preziosa, l'unica cosa che contava ad inizio match e che forse è anche l'unica nota positiva.

Oltre al Milan, avanza anche la Roma che, dopo il successo dell'andata, batte 3-1 lo Sporting Braga all'Olimpico: la rete di Dzeko al 24' permette ai giallorossi di sbloccare la partita e al 75' ci pensa Carles Perez a trovare il raddoppio, nonostante pochi minuti prima Lorenzo Pellegrini abbia sbagliato un calcio di rigore. Nel finale l'autorete di Cristante vale il gol della bandiera per i portoghesi mentre al 91' è Borja Mayoral a calare il tris e a certificare il passaggio del turno piuttosto meritato della Roma. Tra gli altri risultati, spicca il KO del Leicester che perde 2-0 in casa dallo Slavia Praga e viene eliminato. Stessa sorte per il Leverkusen che cade 2-0 con lo Young Boys e saluta la manifestazione. Passa il turno, invece, il Manchester United che, dopo il 4-0 dell'andata, pareggia 0-0 con la Real Sociedad mentre l'Olympiacos perde 2-1 con il PSV ma passa in ogni caso il turno.