Europa League: Chelsea-Basilea, le pagelle

Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Chelsea-Basilea: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Chelsea-Basilea, terminata 3-1

CHELSEA

Cech 6 Bravo a dire di no a Salah la prima volta, incolpevole poco dopo sul gol dello stesso egiziano. Sicuro nelle uscite.
Ivanovic 6 Più ordinato del compagno di reparto, chiude in più circostanze sulle iniziative della punta centrale Streller.
Azpilicueta 5.5 Come Bertrand, non si sovrappone quasi mai. Rimedia un colpo che lo condiziona, ma sforna pochissimi cross.
Cahill 5.5 Sul centro-sinistra la difesa inglese soffre più del dovuto: lui fatica a trovar la posizione, apre troppi spazi.
David Luiz 7.5 Un gol di rara bellezza che illumina Stamford Bridge e chiude la partita: a centrocampo gioca meglio che in difesa.
Ake' s.v. Solo pochi minuti nel finale. Ingiudicabile.
Bertrand 5.5 Spinge poco e anche in fase difensiva dimostra qualche incertezza. Quando il Basilea spinge dalla sua parte fa male.
Hazard 6.5 Colpi di tacco e tante buone intuizioni: si muove con agilità lungo tutto il fronte d'attacco e ispira svariate azioni inglesi.
Oscar 6 Entra a partita già chiusa: gestisce il pallone con classe, ma gli avversari ormai non ci sono più.
Lampard 6.5 Gioca con autorità ed è sfortunato ad inizio partita quando colpisce il palo: poteva eguagliare il record di gol fatti con la maglia dei Blues.
Ramires 6 Corre tantissimo e così, quando si ritrova il pallone tra i piedi, spesso è poco lucido: non sempre fa la giocata giusta.
Torres 7 Si batte su ogni pallone e dopo un primo tempo in sordina si riscatta nella ripresa, siglando una rete da vero opportunista.
Mata 6 Stesso discorso fatto per Oscar. Lui però va anche vicino al quarto gol, Sommer gli dice di no.
Moses 7 A volte confusionario, ma lo strapotere fisico gli permette di usare la forza, come in occasione del suo gol.
All.Benitez 6.5 Schiera David Luiz davanti alla difesa e il campo gli dà ragione. Fondamentale il suo apporto nell'intervallo per cambiare la squadra.

BASEL
Sommer 5.5 Non blocca quasi mai la sfera, ma ne respinge comunque tante. Non ha particolari responsabilità sulle reti inglesi.
Schar 5.5 Nei primi venti minuti tiene in piedi la difesa, ma si perde anche lui nei 15 fatali minuti di black out.
Sauro 5 Torres lo porta a spasso e lui perde la posizione più volte. Molte imprecisioni anche in disimpegno.
Voser 5.5 Attento in fase difensiva, argina come può un Ramires che parte fortissimo ma poi cala. Mancano i cross.
Steinhofer 5 Parte male, poi si riprende e a fine primo tempo prova anche a spingere. Nella ripresa si precipita.
Degen 5.5 Entra a risultato ormai acquisito, per la sua squadra sul 3-1 c'è ben poco da fare.
Frei 5.5 Quando il Basilea alza il ritmo lui è tra i primi ad aumentare i giri: colpisce un incrocio clamoroso, poi si perde.
Diaz 5.5 Entra e prova a darsi subito da fare: i suoi compagni però ormai non ci credono più.
Elneny 5 Ci prova più volte con tiri da fuori area ma non trova mai lo specchio della porta. Tanta corsa ma poca qualità.
Salah 6.5 Prima sbaglia un gol clamoroso, ma due minuti dopo si fa perdonare spedendo in rete il suggerimento di Stocker.
Die 5 Una quantità di falli incredibile, palle recuperate poche. Dovrebbe sfruttare meglio il suo agonismo.
Stocker 6 Splendido l'assist per il gol di Salah. Alterna però buone iniziative, a momenti grigi e passivi.
Zoua 5.5 Entra quando il Chelsea è in pieno controllo della partita: alcune conclusioni da fuori area e poco altro
Streller 6 A metà primo tempo per poco non realizza un gol incredibile con un destro al volo incrociato. Per il resto tanto movimento.
All. Yakin 5 Si ritrova avanti a fine primo tempo, gestisce male l'intervallo e i primi minuti della ripresa: senza quel calo chissà come sarebbe finita.