Europa League: Cavani batte Dnipro 4-2

Pubblicato il 9 novembre 2012 alle 08:15:08

Rivivi le emozioni di Napoli-Dnipro: cronaca, pagelle e tabellino

Il Napoli batte in rimonta con il risultato di 4-2 il Dnipro, riaccendendo le proprie speranze in ottica qualificazione ai sedicesimi di Europa League. A decidere il match un Cavani semplicemente devastante, autore di un poker in cui si è visto tutto il repertorio del numero 7. La serata era iniziata nel migliore dei modi, quando l'uruguaiano ispirato da Dzemaili gonfiava la rete con un preciso diagonale destro al settimo minuto. Il gol ha avuto però un effetto inaspettato nei padroni di casa, che abbassano il baricentro lasciando l'iniziativa agli ospiti. Non è un caso che al 33' una dormita collettiva del pacchetto arretrato di Mazzarri regalava a Fedetskiy una palla da spingere solo in porta.

Nella ripresa
non arriva la reazione del Napoli. Una brutta palla persa da Vargas apre le porte del contropiede di Zozulya, bravo a perforare Rosati con un destro a incrociare. Quando sembrava tutto compromesso Cavani decide di vincere da solo la partita. Al 77' il Matador infila nel sette un calcio piazzato dai 25 metri; dieci minuti dopo, servito magistralmente da Hamsik, trova la tripletta che fa esplodere il San Paolo con una deviazione ad anticipare tutta la difesa ucraina.

Per completare novanta minuti perfetti arriva anche la quarta marcatura: stop e destro al volo dal limite imparabile per Lastuvka. Al triplice fischio i
campani volano a quota 6, proprio dietro la squadra di Juande Ramos, ancora in testa al gruppo F.