Europa League, ritorno ottavi: Atletico Madrid forza cinque, passano Marsiglia e Lipsia

Pubblicato il 15 marzo 2018 alle 21:46:37
Categoria: Europa League
Autore: Simone Lo Giudice

Atletico Madrid, Marsiglia e Lipsia si qualificano ai quarti di finale di Europa League. I 'Colchoneros' di Diego Simeone hanno sbancato il Lokomotiv Stadium 5-1 dopo il 3-0 dell'andata: apre le marcature Correa al 16', pari dei russi con Rybus al 20', nel secondo tempo gli spagnoli a valanga con Saul, Fernando Torres (doppietta) e Griezmann.  L'Atletico Madrid vola ai quarti dopo aver rifilato un complessivo 8-1 alla Lokomotiv Mosca e si candida come favorita numero uno per la vittoria finale. Serata di gloria anche il Marsiglia dell'ex romanista Rudi Garcia: i suoi ragazzi espugnano il San Mames di Bilbao 2-1 (all'andata era finita 3-1). A segno per gli ospiti Payet al 38' (rigore), raddoppio dell'ex milanista Ocampos al 52' e gol della bandiera dell'Athletic Bilbao con Williams al 74'.

Serata amara, invece, per lo Zenit di Roberto Mancini al Krestovsky Stadium di San Pietroburgo: i russi non sono riusciti a ribaltare il 2-1 in favore del Lipsia all'andata. Gli ospiti si sono portati in vantaggio con Augustin al 22', gol vanificato da quello di Driussi allo scadere del primo tempo. Nella ripresa però i russi non hanno trovato la rete che avrebbe prolungato il match fino ai supplementari. Il Lipsia, già giustiziere del Napoli di Maurizio Sarri, va ai quarti. Stagione da dimenticare finora per Mancini: i suoi ragazzi, da oggi fuori dall'Europa, hanno anche un ritardo di 10 punti dalla Lokomotiv Mosca in campionato (in 22 partite lo Zenit ha raccolto 39, la capolista 49).