Europa League: l'Atletico fa tris, Dortmund k.o. in casa

Pubblicato il 8 marzo 2018 alle 21:59:25
Categoria: Europa League
Autore: Simone Lo Giudice

L'Atletico Madrid di Diego Simeone ha liquidato la Lokomotiv Mosca con un secco 3-0 al Wanda Metropolitano negli ottavi di andata di Europa League: ad aprire le marcature nel primo tempo ci ha pensato il centrocampista Saul Niguez. Nel secondo tempo match in cassaforte grazie alle reti dell'ex attaccante del Chelsea Diego Costa e di Koke. Con questo risultato i 'Colchoneros' hanno ipotecato il passaggio del turno.

La sorpresa della serata arriva dalla Germania dove il Salisburgo ha battuto il Borussia Dortmund 2-1, giustiziere dell'Atalanta nel turno precedente (3-2 al Westfalenstadion, 1-1 al Mapei Stadium). Dopo lo 0-0 del primo tempo, black out degli uomini di Peter Stöger all'inizio della ripresa: il centrocampista kosovaro Valon Berisha ha bucato per due volte la porta difesa da Roman Burki. Il gol di André Schürrle al 60' non è bastato ad evitare la sconfitta: i gialloneri dovranno vincere la gara di ritorno in Austria per evitare precocemente questa Europa League. Nell'altra partita delle 19 non ha fatto scherzi invece il Lione: i francesi hanno espugnato il campo del Cska Mosca 1-0 (gol partita del difensore Marcelo). La squadra dell'allenatore Bruno Genesio può continuare a sognare un posto nella finale in programma il 16 maggio prossimo al Groupama Stadium di Lione.