Europa League, Atalanta-Borussia Dortmund 1-1: risultato, cronaca e highlights. Live

Pubblicato il 22 febbraio 2018 alle 23:28:56
Categoria: Europa League
Autore: Luca Servadei

Atalanta-Borussia Dortmund 1.1. Match valido per il ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Leggi la cronaca della partita con tabellino e guarda i video dei gol. Una rete di Schmelzer a 7 minuti dalla fine spegne il sogno dell'Atalanta. La formazione di Gasperini lotta, soffre, spreca (tanto) e poi viene punita nei minuti finali anche complice un erroraccio di Berisha. Toloi illude i tifosi nerazzurri, Cristante, Ilicic e Gomez si divorano il colpo del ko. Al 83' cala il gelo al Mapei Stadium quando il portiere nerazzurro non trattiene il tiro di Reus, consegnando a Schmelzer la palla dell'1-1 che, di fatto, sancisce l'eliminazione dall'Europa League. Inutile il disperato tentativo di Gasperini di giocarsi il tutto per tutto negli ultimi minuti con gli ingressi di Petagna e Cornelius. La 'Dea' esce a testa alta dalla competizione europea, ma anche con tanti rimpianti ed occasioni sprecate nell'arco del doppio confronto.

Sahin è il migliore in campo. Il centrocampista del Borussia Dortmund in mediana fa sentire qualità ed esperienza, non perde un contrasto, sempre primo sulle seconde palle. Una diga. Berisha, nonostante uno straordinario intervento poco prima, commette l'errore fatale e decisivo che porta al gol di Schmelzer e che costa l'eliminazione ai nerazzurri. Gil Manzano non impeccabile: qualche decisione discutibile, vedi il cartellino non sventolato a Toljan dopo pochi minuti.
Solo complimenti per Gian Piero Gasperini. Il tecnico nerazzurro mette in campo la migliore Atalanta possibile. La squadra lotta, crea, ma, purtroppo, spreca anche tante, troppe occasioni. L'allenatore in questi casi non può nulla. La fortuna e gli episodi sorridono invece a Stoger: i cambi risultano decisivi ai fini del risultato, non per merito ma soprattutto per l'errore di Berisha sul tiro di Reus. Domenica alle 18 l'Atalanta sarà ospite della Juventus nella 26esima giornata di Serie A.

ATALANTA-BORUSSIA DORTMUND 1-1 Finale

Marcatori: 11' Toloi (A), 83' Schmelzer (B)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 4,5; Toloi 6,5 (88' Cornelius sv) , Caldara 6,5, Masiello 6,5; Hateboer 6,5, Freuler 6, De Roon 5 (86' Petagna sv) , Spinazzola 5,5; Cristante 5,5; Ilicic 5,5, Gomez 5,5.

A disposizione: Gollini, Palomino, Gosens, Castagne, Haas.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.

BORUSSIA-DORTMUND (4-2-3-1): Bürki 6,5; Toljan 5 (46' Schmelzer 6) , Toprak 5,5, Papastathopoulos 6,5, Piszczek 7; Dahoud 6 (82' Isak 6) , Şahin 7; Pulisić 6 (59' Reus 6) , Gotze 6,5, Schürrle 6,5; Batshuayi 5.

A disposizione: Weidenfeller, Zagadou, Beste, Castro.

Allenatore: Peter Stoger 5,5.

ARBITRO: Jesus Gil Manzano 5,5

AMMONITI: 18' Papastathopoulos (B); 67' Hateboer (A); 79' Spinazzola (A); 86' Gotze (B).