Europa League: Arsenal a valanga, vincono anche Atletico e Lipsia

Pubblicato il 5 aprile 2018 alle 23:04:17
Categoria: Europa League
Autore: Matteo Sfolcini

Grande spettacolo e tante reti nelle quattro gare d'andata dei quarti di finale di Europa League. Oltre al largo successo per 4-2 della Lazio, anche l'Arsenal distrugge 4-1 in casa il Cska Mosca ipotecando già il passaggio alle semifinali. Succede tutto in un primo tempo da urlo con gli inglesi che passavo avanti dopo soli 9' grazie a una magnifica azione corale, conclusa in rete dal destro di Ramsey. I russi però trovano subito il pareggio con la magia su punizione della stellina Golovin, imprendibile per Cech. In dieci minuti però si scatena l'ondata dei Gunners che trova un rigore dubbio (realizzato da Lacazette), e altre due reti con uno stupendo colpo di tacco di Ramsey e la doppietta del centravanti francese, entrambe su due assist al bacio di Ozil. Nella ripresa gli ospiti vanno alla caccia di un gol che potrebbe riaprire la qualificazione ma non sfondano il muro dell'Arsenal, che incanta all'Emirates continuando la sua strada verso Lione

Successo casalingo anche per l'Atletico Madrid che piega 2-0 uno Sporting Lisbona, poco pericoloso e molto generoso sui due gol dei padroni di casa. Il vantaggio arriva infatti dopo soli 25 secondi grazie a uno sciagurato passaggio errato di Coates per Diego Costa, che premia l'inserimento vincente in area di Koke, bravo a battere in uscita Rui Patricio. Il raddoppio arrivo al 40' dopo un clamoroso liscio dell'altro centrale Mathieu che spalanca la strada verso la porta a un implacabile Griezmann. Minimo sforzo e massimo risultato per la truppa di Simeone che tra una settimana volerà in Portogallo per difendere questo ottimo risultato. Anche il Lipsia supera 1-0 in casa il Marsiglia in una partita molto equilibrata e con tante occasioni, decisa però dalla fiammata del solito Werner che in contropiede non perdona portando avanti i tedeschi con la complicità del portiere ospite Pele. Gol vittoria (il quarto in Europa League per il classe '96) che rende più semplice la missione al Velodrome