Eurolega: Siena beffata, ride l'Olympiacos

Pubblicato il 21 marzo 2012 alle 23:47:59
Categoria: Eurolega

La Mens Sana comincia con il piede sbagliato la serie dei quarti di finale di Eurolega contro l'Olympiacos. I greci sbancano Siena 82-75 e si aggiudicano gara 1 dopo avere inseguito per lunghi tratti di partita la squadra di Pianigiani. Ma i toscani arrivano stanchissimi a fine partita, quando non riescono a trovare alternative valide alle giocate di Andersen e McCalebb. Il centro australiano mette a referto 28 punti a coronamento di una prova magistrale, il play statunitense ne aggiunge 15, ma Siena paga proprio l'eccessiva dipendenza dalla classe dei suoi due giocatori migliori.

I campioni d'Italia vanno al riposo in vantaggio 48-42, ma l'Olympiacos si rifà sotto a inizio ripresa grazie a Spanoulis e alle triple di Keselj. Siena arriva comunque all'inizio dell'ultimo quarto sul +10, ma nei minuti finali la squadra di Pianigiani non ne ha più: la Mens Sana segna un solo canestro negli ultimi sette minuti e subisce la rimonta inesorabile dei greci, trascinati dai canestri di Printezis, miglior marcatore dell'Olympiacos con 20 punti. Venerdì, ancora al PalaEstra, è in programma gara 2: un appuntamento che i toscani non possono fallire.