Eurolega: Siena vince in rimonta, Khimki ko

Pubblicato il 12 gennaio 2013 alle 08:20:59
Categoria: Eurolega

Terzo successo in altrettante partite per la Montepaschi nelle Top 16 di Eurolega: la squadra di Banchi, dopo aver messo ko Maccabi e Fenerbahce, stende anche il Khimki Mosca 82-76 e continua a guidare il girone F a punteggio pieno, insieme al Victoria Caja Laboral. E pensare che i toscani dopo 5 minuti di gioco erano sotto 16-2, annichiliti dallo strapotere fisico di Kresimir Loncar. La tripla di Janning e ai centri di Brown e Sanikidze risvegliano Siena che alla fine del primo quarto è comunque a -7. Nella seconda frazione la vena realizzativa di Bobby Brown (20 punti finali) porta la Montepaschi sul 36-36, poi i russi tornano avanti: all'intervallo è 39-41.

Si riparte e, grazie ai canestri di Janning, i biancoverdi firmano il primo vantaggio della serata (44-43). Grazie ad Augustine e Loncar i moscoviti provano a scappare di nuovo prima della fine del terzo quarto, ma è un fuoco di paglia. Siena è in partita e mette perennemente in difficoltà la difesa avversaria: a dieci minuti dalla fine è 60-60, grazie anche ad un tecnico fischiato alla panchina russa per proteste. La partita è equilibrata, si prosegue punto a punto, sino alla tripla di Kangur e ad una splendida accellerata di Hackett che valgono il +3 (75-72) a 2'43'' dalla fine. I russi provano a rifarsi sotto, ma due punti fondamentali del solito Brown chiudono la contesa. Alla fine del valzer dei tiri liberi il Palaestra può far festa.