Eurolega, Milano distrugge il Buducnost di Repesa

Pubblicato il 3 gennaio 2019 alle 22:45:53
Categoria: Eurolega
Autore: Matteo Pifferi

Seconda vittoria nelle ultime tre partite di Eurolega per l'Olimpia Milano che, al Forum, distrugge il Buducnost di Repesa 111-94. Inizio incredibile di Milano che si porta sul 15-2 grazie alle triple di James (10 punti nel solo primo quarto), Bertans (8 punti in avvio) e di uno scatetano Kuzminskas che chiude il primo quarto con 14 punti e 4/4 dall'arco permettendo a Milano di terminare il primo quarto avanti 36-22. Il Buducnost si aggrappa a Bitadze e Bell che riducono il gap sul -9 (47-36) ma Gudaitis e Tarczewski guidano il nuovo allungo di Milano che scollina il primo tempo in vantaggio sul +11 (56-45).

Anche nel terzo quarto, la squadra di Pianigiani tiene percentuali alte dal campo con Bertans che, a metà frazione, colpisce da tre portando le scarpette rosse sul +17 (71-53). Bitadze, però, non molla e tiene a galla il Buducnost ma Micov insegna basket e Kuzminskas è una fucina di punti e Milano termina il terzo quarto avanti di 16 sull'82-66. Il quarto quarto è pura formalità con Milano che conclude 111-94 consolidando il settimo posto in classifica con 8 vinte e 8 perse in 16 gare: grande prestazione di Kuzminskas (19 punti, 4/5 da tre) ma il miglior marcatore è Micov con 20 punti e 5 assist. Importante l'apporto di James (17 punti, 8 assist) e Gudaitis, autore di 14 punti e 12 rimbalzi, 5 dei quali in attacco. Per il Buducnost, l'ultimo a mollare è Bitadze - 23 punti, 8 rimbalzi - mentre l'ex NBA Cole chiude con 17 punti ma 16 tiri dal campo.