Eurolega: immenso Jaric, 2-1 Siena

Pubblicato il 30 marzo 2011 alle 08:22:34
Categoria: Olimpiadi

La Montepaschi Siena è ad una sola partita dal ritorno alle Final Four di Eurolega. La squadra di Simone Pianigiani ha battuto 81-72 i greci dell'Olympiacos in gara 3 al PalaEstra di Siena portandosi in vantaggio nella serie dei quarti di finale. Partita che come in gara 2 ha evidenziato le grandi doti difensive della Montepaschi, che poi in attacco si è aggrappata ad un altro grande protagonista. Se in gara 2 era stato Hairston a trascinare Siena, in gara 3 è salito alla ribalta Marko Jaric. 7 punti del serbo propiziano il break di 8-0 che dà a Siena il vantaggio 21-14. Nel secondo quarto però i greci rimontano con l'ingresso di Spanoulis e Gordon e a pochi secondi dalla fine è 37-35. Siena però ha un guizzo e dopo aver pareggiato, trova con Kaukenas il sorpasso allo scadere.

L'inizio di secondo tempo vede la partita in equilibrio con l'Olympiacos che pareggia di nuovo a quota 42, ma qui la Montepaschi centra un altro allungo con le triple di Lavrinovic e Kaukenas. Alla fine del terzo periodo è +10 Siena sul 60-50 e Jaric è a quota 20 punti. Nell'ultimo parziale ci si attende il ritorno dei greci e invece è la squadra di Pianigiani che vola addirittura a +16. La difesa di Siena non concede nulla mentre in attacco viene tutto con grande facilità. Nell'ultimo minuto Spanoulis ha un sussulto e riporta a -7 l'Olympiacos ma Siena, con Kaukenas, chiude il discorso. Marko Jaric chiude con 24 punti mentre Kaukenas e Lavrinovic ne mettono 15 a testa. Nesterovic, 16 punti, e Spanoulis, 15, sono i migliori nell'Olympiacos. Giovedì sera gara 4, sempre a Siena: per la Montepaschi sarà la prima chance per chiudere il discorso e staccare il pass per la Final Four.