Eurolega: Milano si suicida a Vitoria

Pubblicato il 30 novembre 2012 alle 08:10:22
Categoria: Eurolega

Sconfitta bruciante per l'EA7 Emporio Armani Milano, battuta a Vitoria 64-62 dal Caja Laboral nell'8a giornata della prima fase di Eurolega. La squadra di Scariolo, complice la sconfitta del Cedevita Zagabria, poteva ipotecare il passaggio alle Top 16 e invece ridà speranze ai baschi, dopo aver gettato alle ortiche un vantaggio di 17 punti. L'Olimpia parte fortissimo: allunga a fine primo quarto (19-14) e nel secondo periodo, con i canestri di Basile, Hairston e Bouroussis, tocca il massimo vantaggio sul +17 (40-23), prima di andare all'intervallo lungo avanti 42-28. Nel terzo quarto il Caja Laboral tenta la rimonta ma Langford ricaccia indietro gli avversari.

Nell'ultimo periodo la squadra di Zan Tabak ne ha di più, aumenta il ritmo e si rifà sotto. Langford però tiene avanti l'Armani sul 59-53 ma Lampe e poi San Emeterio centrano il pareggio sul 62-62 a 41" dalla fine. Il canestro decisivo è del belga Heurtel in penetrazione; con un paio di secondi sul cronometro Milano affida l'ultima chance a Basile ma il suo tiro si spegne sul ferro. Non bastano i 16 punti di Langford mentre il miglior marcatore è San Emeterio con 17. L'Olimpia resta quarta in classifica ma era si fa dura perchè i prossimi impegni sono in casa con lo Zalgiris Kaunas e al Pireo con l'Olympiacos.