Eurolega: Milano ko, è quasi fuori

Pubblicato il 8 dicembre 2012 alle 08:00:57
Categoria: Eurolega

L'EA7 Emporio Armani Milano è ad un passo dall'eliminazione dall'Eurolega. Nel penultimo turno della prima fase la squadra di Scariolo ha perso in casa 67-65 contro lo Zalgiris Kaunas in un finale in volata e ha così compromesso il sogno di approdare alle Top 16. In un match equilibrato, l'Olimpia ha tenuto quasi sempre la testa avanti ma nella volata conclusiva si è fatta scavalcare dai lituani peraltro già qualificati: Jankunas firma il +2 Kaunas a un minuto dalla fine, poi, ancora sotto dopo i liberi di Cook per Milano e Jaaber per lo Zalgiris, è Langford, 20 punti, a fallire il tiro da sotto del potenziale pareggio a fil di sirena. A questo punto Milano dovrà vincere al Pireo contro l'Olympiacos e sperare in una sconfitta interna del Caja Laboral contro il Cedevita Zagabria.

Sconfitta indolore invece per la Montepaschi Siena, già qualificata alle Top 16, battuta 108-103 da Chalon al supplementare. Nel terzo quarto i toscani hanno sprecato un vantaggio di 11 punti sul 63-52 e poi hanno fallito con Ress la tripla dall'angolo sulla sirena per vincere. Nell'overtime i francesi hanno subito preso una manciata di punti di margine, tenuti fino al termine. Alla Mens Sana non sono bastati i 26 punti con 10 assist di Bobby Brown mentre Chalon è stata trascinata da Blake Schilb, 28 punti.