Euro 2020 - Lukaku trascina il Belgio, Finlandia ok con la Danimarca. Pari Svizzera col Galles

Pubblicato il 12 giugno 2021 alle 23:00
Categoria: Euro 2020
Autore: Matteo Pifferi

Nel giorno dello spavento più grande dopo quanto accaduto a Christian Eriksen, per fortuna ripresosi e rimasto sotto osservazione all'ospedale di Copenaghen, la Danimarca ha mostrato un grande coraggio ed è scesa in campo, proseguendo il match interrotto al 41' per il malore occorso al giocatore dell'Inter. A vincere, però, è stata la Finlandia 1-0 grazie al gol di Pohjanpalo al 60' mentre i danesi recriminano per un calcio di rigore sbaglatio da Hojbjerg ad un quarto d'ora dalla fine. Il Belgio, in serata, fa la voce grossa e liquida 3-0 la Russia con doppietta di Lukaku (bella e sentita la dedica per il compagno di squadra all'Inter) e gol nel mezzo di Meunier. Nel pomeriggio, invece, alle ore 15.00 in quel di Baku finisce 1-1 il match del Gruppo A tra Galles e Svizzera: elvetici in vantaggio grazie alla rete di Embolo al 49' ma Moore, ad un quarto d'ora dalla fine, fissa il punteggio sull'1-1. Galles e Svizzera restano appaiate a quota 1 dietro all'Italia, prima a 3 punti mentre la Turchia è ultima a 0.