Euro 2016, Ungheria-Belgio: 5 motivi per non perderla

Pubblicato il 26 giugno 2016 alle 12:39:15
Categoria: Europei 2016

I numeri e la statistiche di Ungheria-Belgio, match valido per gli ottavi di finale di Euro 2016

6 - Sei le reti realizzate dall'Ungheria nella fase a Gironi (3 gol al Portogallo), miglior attacco della prima fase per i magiari alla pari con il Galles. Al 3° posto di questa speciale classifica la Croazia (eliminata dal Portogallo) a quota 5.

13 - I precedenti fra le 2 squadre, 8 le vittorie del Belgio, 2 i pareggi e 3 le vittorie ungheresi (l'ultima nel 1958 in amichevole per 3-1). Un precedente fra le due Nazionali nelle Fasi Finali degli Europei, nella Finale per il 3° posto de 1972 con la vittoria dei Belgi per 2-0. Curiosità: il pareggio per 1-1 nelle fase a Gironi in Spagna 1982 qualificò il Belgio a spese dei magiari (nessun pareggio per 0-0 nelle 13 sfide fra le 2 squadre).

37 - Anni e 61 giorni il 2° gol più "vecchio" di sempre dei Campionati Europei quello dell'ungherese Zoltan Gera il 22 giugno con il Portogallo (il gol del momentaneo 1-0 al 19'). Invece il gol "più vecchio" delle Fasi Finali degli Europei è quello di Vastic (Austria al 90' rig.) all'età di 38 anni e 256 giorni in Austria-Polonia 1-1 del 12 giugno 2008.

50 - Cinquant'anni per rivedere l'Ungheria nella fase a eliminazione diretta, dal 1966 quando perse i quarti di Finale con l'Urss. Invece il Belgio ritorna al dentro o fuori agli Euopei dal 1980 (disputati in Italia) e sconfitti nella finalissima con la Germania per 2-1.

638 - I minuti giocati da Hazard nelle Fasi Finali dei Campionati Europei (270 minuti) e Campionati Mondiali (368 minuti) senza realizzare nessun gol. Nella premier 2016/2017 con la maglia del Chelsea ci penserà il ct italiano Conte a farlo espimere anche in fase realizzativa.