Euro 2016, qualificazioni: vincono Olanda e Galles

Pubblicato il 12 giugno 2015 alle 23:07:42
Categoria: Europei 2016

Nessuna sorpresa o quasi nella serata delle qualificazioni a Euro 2016, arrivate alla sesta giornata. L'Olanda soffre ma vince 2-0 in Lettonia in un gruppo A comandato dall'Islanda che ha battuto 2-1 la Repubblica Ceca e l'ha sorpassata al vertice. Il big match del girone B va al Galles che a Cardiff supera 1-0 il Belgio con la rete del solito Gareth Bale e si porta al comando mentre la Bosnia stende 3-1 Israele.

Nel girone A colpo doppio dell'Islanda che batte 2-1 la Repubblica Ceca e la supera al comando della classifica, 15 punti a 13. A inizio ripresa gli ospiti sbloccano con Dockal ma gli islandesi pareggiano subito con Gunnarson e all'80' trovano il gol partita col bomber Sightorsson. Terza a 10 punti c'è l'Olanda di Hiddink che fatica tantissimo per battere 2-0 in trasferta la Lettonia: gli oranje, che hanno colpito un palo e una traversa con Sneijder, trovano il vantaggio al 67' con Wijnaldum, entrato al posto di un deludente Van Persie, e poco dopo, al 71', è Narsingh a mettere il sigillo sul successo. Resta in corsa la Turchia, quarta a 8 punti dopo il successo per 1-0 in Kazakistan: dopo il palo di Burak Yilmaz, decide Arda Turan all'83'.

Nel girone B comanda il Galles, trascinato dalla sua stella Gareth Bale. I britannici battono 1-0 a Cardiff il Belgio nella sfida al vertice e si portano al comando con 14 punti, a +3 sui diavoli rossi del ct Wilmots. Decide la rete dell'asso del Real Madrid (quinta nelle qualificazioni in sei gare) che festeggia la 50esima presenza in nazionale: controlla in area un campanile svirgolato di Nainggolan e trafigge Courtois. Si tratta della prima sconfitta per il Belgio dai Mondiali in Brasile. Al terzo posto a 9 punti ci sono Israele e Cipro. Israele perde 3-1 in Bosnia (quarta a 8 punti) dopo essere passato in vantaggio con Ben Haim: sono Visca, doppietta, e Dzeko su rigore a dare il successo agli slavi. Cipro vince 3-1 sul campo di Andorra con tripletta di Mytidis.