Euro 2016, Galles-Belgio: 5 motivi per non perderla

Pubblicato il 1 luglio 2016 alle 14:20:56
Categoria: Europei 2016

I numeri e le curiosità di Galles-Belgio, match valido per i quarti di finale di Euro 2016

3 - le reti subite dal Galles in questo Europeo 2016 e sempre da giocatori avversari subentrati dalla panchina : il primo da Duda della Slovacchia subentrato 52 secondi prima (record gol più veloce per un giocatore subentrato a un compagno a Euro 2016) e stessa formula nelle due segnature subite contro l'Inghilterra da Vardy e Sturridge (ma contro l'Inghilterra questi gol sono stati decisivi per il ko del Galles).

12 - i precedenti fra le 2 nazionali, in vantaggio il Belgio per 5 vittorie a quattro , completano lo score 3 pareggi. Nelle ultime 2 sfide valide per le qualificazioni a Euro 2016 il Belgio non è riuscito a segnare contro i Gallesi e nell'ultima sfida il 12 giugno 2015, la vittoria del Galles per 1-0 con la rete di Bale.

718 - i minuti da Hazard per trovare il suo primo gol nelle Fasi Finali dei Campionati Europei  (370 minuti) e Campionati Mondiali ('368 minuti) realizzando solo un gol negli ottavi di finale del Belgio contro l'Ungheria al'80 negli ottavi di finale.

1976
- Curiosità: quando le fasi finali erano solo a 4 squadre , il Galles nel 1976 giocò i quarti di finale degli Europei (ma non era Fase Finale) e fu eliminato dalla Jugoslavia , sconfitto 0-2 a Zagabria e pareggio 1-1 a Cardiff. - Il Galles ha gia' eguagliato il suo miglior risultato della sua storia calcistica come nel 1958 (nei quarti eliminato dal Brasile di Pelè). - I gallesi inseguono il sogno con il Belgio della loro prima semifinale...

1980 - Il 18 giugno 1980 a Roma l'ultimo pareggio del Belgio nelle fasi finali degli Europei, inoltre questo pareggio vietò l'accesso agli Azzurri per la Finalissima (vinta dalla Germania sul Belgio per 2-1). Dopo di allora per il Belgio 5 vitorie e 6 sconfitte (due su 2 con l'Italia e sempre per 2-0 nel 2000 e 2016 nei Gironi). In quell'edizione il miglior risultato del Belgio fra fasi finali di Campionati d'Europa e del Mondo.