Euro 2016, Francia-Islanda: 5 motivi per non perdersela

Pubblicato il 3 luglio 2016 alle 09:35:06
Categoria: Europei 2016

I numeri e le curiosità di Francia-Islanda, match valido per i quarti di finale di Euro 2016

2 - i rigori provocati di Paul Pogba degli ultimi quattro penalty concessi contro ai transalpini in tutte le competizioni della squadra di Deschamps: contro il Portogallo (ottobre 2014) e negli ottavi contro l'Irlanda.

3 - i gol realizzati da Griezmann a Euro 2016. L'attaccante dell'Atletico in tutto ha realizzato dieci reti in Nazionale: le precedenti sette erano state segnate tutte in amichevole. Occhio Islanda: quando segna lui i Bleus non perdono mai.

6 - i gol segnati dalla sorpresa Islanda calciando appena undici volte in porta. Sei marcatori diversi per la squadra di Lagerback, sempre in gol in tutte le loro quattro partite giocate finora a Euro 2016 .

11 - i precedenti fra le due Nazionali, la Francia non ha mai perso contro la Nazionale islandese con uno score di 8 vittorie e 3 pareggi. L'ultimo precedente il 27 maggio 2012 in una gara amichevole in Francia, con la vittoria dei padroni di casa per 3-2 (dopo il vantaggio per 2-0 dopo il primo tempo per gli islandesi) con il gol vittoria di Rami al minuto 87. In Francia 6 vittorie su 6 dei galletti con 22 gol complessivi realizzati (3,66 gol a gara).

49 - le vittorie della Francia in 79 match giocati allo Stade de France. In questo stadio nelle fasi finali dei Mondiali o Europei la Francia non ha mai perso. Cinque le sfide andate in archivio  con quattro vittorie e un pareggio: erano i Mondiali del 1998, e i Bleus vinsero poi ai rigori eliminando ai rigori l'Italia di Cesare Maldini.