Euro 2012: Serbia, un pari che fa bene all’Italia

Pubblicato il 30 marzo 2011 alle 00:01:04
Categoria: Olimpiadi

L’Italia vince in Ucraina, ma Cesare Prandelli ha un altro motivo per sorridere. Questa sera si giocavano due partite del girone C, di cui fa parte la Nazionale italiana. Il match fra Estonia e Serbia si è chiuso sull’1-1: la squadra di Stankovic (assente questa sera) passa in vantaggio con Pantelic, ma nei minuti finali Vassiljev trova un clamoroso pareggio. Ora la classifica vede l’Italia al primo posto con 13 punti (5 match disputati). Seguono Slovenia (bloccata quest’oggi sullo 0-0 dall’Irlanda del Nord) e Serbia con 8 punti, ma entrambe con 6 partite giocate. Completano il quadro Estonia e Irlanda del Nord, rispettivamente con 7 e 6 punti (5 incontri giocati). Il fanalino di coda sono le Isole Far Oer, con un solo punto, ottenuto in 5 match.

In serata lo spettacolo è arrivato da Amsterdam, dove si sono affrontate Olanda e Ungheria: Van Persie regala il vantaggio agli Orange, ma Rudolf e Gera ribaltano il punteggio. Sneijder scalda i motori in vista del derby siglando il 2-2, poi l’eterno Van Nistelrooy compie il sorpasso. Ancora Gera mette a segno il 3-3, quindi Kuyt completa la girandola di emozioni con una doppietta, che fissa definitivamente il punteggio sul 5-3. Vince anche la Spagna, che s’impone per 1-3 in Lituania.

Dalle amichevoli arrivano le sorprese: la Germania perde in casa contro l’Australia, dopo esser passata in vantaggio con un gol di Gomez. Ci pensano Carney e un rigore di Wilkshire a firmare la storica vittoria. Anche l’Inghilterra viene beffata, con un gol di Asamoah Gyan al 91’: in precedenza era stato Carrol a dare il vantaggio agli uomini di Capello. Solo 0-0 per la Francia, impegnata contro la Croazia, mentre il Portogallo si sbarazza con il punteggio di 2-0 (doppietta di Micael) della Finlandia.

Incontri di qualificazione Euro 2012:

Estonia-Serbia: 1-1

Marcatori: 38' Pantelic, 84’ Vassiljev

Irlanda del Nord-Slovenia: 0-0

Olanda-Ungheria: 5-3

Marcatori: 13' Van Persie, 46' Rudolf, 50' Gera, 61' Sneijder, 73' Van Nistelrooy, 75' Gera, 78' Kuyt, 81' Kuyt

Lituania-Spagna: 1-3

Marcatori: 19' Xavi, 57' Stankevicius, 70' aut. Kijanskas, 83' Mata