Euro 2012: la Repubblica Ceca si riscatta

Pubblicato il 13 giugno 2012 alle 08:00:00
Categoria: Europei 2012

Pronto riscatto della Repubblica Ceca a Euro 2012. Dopo il pesante ko contro la Russia all'esordio, la nazionale allenata da Bilek ha battuto 2-1 la Grecia nel primo match della seconda giornata del girone A. La Repubblica Ceca ha costruito la vittoria sull'uno-due in avvio di gara: al 3' Jiracek, servito alla perfezione da Hubschman, ha sbloccato il risultato con un tocco ravvicinato; tre minuti più tardi Pilar ha sfruttato un'altra disattenzione della difesa greca e ha messo dentro il 2-0 appoggiando in rete un assist dalla destra di Gebre Selassie.

Grecia pericolosa nel finale del primo tempo: Salpingidis, servito da Rosicky, ha realizzato di testa il 2-1 ma la rete è stata annullata per un fuorigioco millimetrico dell'attaccante. La nazionale di Santos ha accorciato le distanze in avvio di ripresa grazie ad un clamoroso svarione di Cech: al 53' il portiere ceco, forse disturbato da Sivok, ha mancato la presa su un innocuo traversone, la palla è finita sui piedi di Gekas che ha messo dentro a porta vuota. Una volta trovato il gol la Grecia ha schiacciato la Repubblica Ceca nella sua metà campo ma non è riuscita a completare la rimonta. Con la vittoria odierna la Repubblica Ceca conquista i primi tre punti del torneo e scavalca in classifica la Grecia, ferma a un punto.