Euro 2012: Grecia e Rep. Ceca ai quarti

Pubblicato il 16 giugno 2012 alle 22:38:55
Categoria: Europei 2012

Sorprese nella terza ed ultima giornata per il gruppo A di Euro 2012. La Polonia padrona di casa e la Russia, che aveva incantato al debutto, vengono eliminate. Ai quarti di finale ci vanno la Grecia, in virtù dell'1-0 ai danni dei russi, e la Repubblica Ceca, che si è imposta per 1-0 contro la selezione padrona di casa. A Wroclaw a decidere il match è Petr Jiracek, che al 71', su azione di contropiede, ha ricevuto in area, ha slatato Wasilewski con una finta e di destro ha insaccato. La Polonia, che subito all'inizio ha avuto una clamorosa chance non sfruttata da Lewandowski, ha tentato la reazione nel finale ma l'unico pericolo è stato creato da Wasilewski, il cui colpo di testa ravvicinato è finito sopra la traversa.

Inaspettata e clamorosa l'uscita della Russia, che conclude con gli stessi punti della Grecia, 4, ma va a casa proprio per la sconfitta nello scontro diretto. Decisivo il gol dell'ex interista Giorgos Karagounis: nel recupero del primo tempo, alla prima opportunità dei primi 45', il centrocampista ha fulminato Malafeev con un chirurgico diagonale. Nella ripresa la reazione della Russia è firmata da Denisov e Dzagoev ma la migliore occasione è ancora degli ellenici con Tzavellas, che al 70' sfiora il raddoppio su punizione ma centra l'incrocio.