Pubblicato il 22 giugno 2012 alle 23:50:19
Categoria: Europei 2012

Le pagelle di Germania-Grecia, terminata 4-2 per i tedeschi:

GERMANIA
Neuer 6 Serata tranquilla, interrotta solo dalle due reti elleniche, sulle quali non può nulla
Badstuber 6 Meno efficace di Hummels. Il buon Badstuber ne è consapevole e sta inchiodato in difesa
Boateng 5.5 Uno dei pochi punti deboli della corazzata tedesca. Apporto importante in fase di propulsione ma troppi svarioni in fase difensiva
Hummels 6.5 Un paio di palle perse quando si spinge in avanti, per il resto è bello da vedere e terribilmente efficace
Lahm 7 Capitano di mille battaglie. Ennesima occasione per confermare il proprio valore eccelso nel panorama calcistico internazionale
Gotze s.v. In campo nel finale. Senza voto
Khedira 7.5 Attaccante aggiunto di Loew. Sfiora la rete in diverse occasioni e trova meritatamente lo splendido gol del 2-1. Centrocampista completo
Özil 8 Ozil ha completato la sua maturazione in tutti gli aspetti del suo gioco. Mourinho lo ritiene il numero 10 più forte del mondo. Ha torto?
Schweinsteiger 6 Impiegato a sudare sette camice sulla mediana oggi sbaglia qualche appoggio di troppo
Gomez s.v. Pochi minuti, pochi palloni toccati. Ingiudicabile
Klose 7.5 Nel primo tempo lo si vede poco. E subito si pensa è vecchio, meglio Gomez. Gli bastano una ventina di minuti per far male alla Grecia, propiziare la rete di Reus e confermarsi un pericolo pubblico. Ultimo immortale
Muller 6.5 Un paio di conclusioni per ricordare di non essere una seconda scelta
Reus 7 Un'altra giovane furia. Facilità di conclusione, corsa e dribbling. Futuro roseo
Schürrle 6.5 Mezzi fisici e tecnici importantissimi. Deve solo affinare la mira, fare un pò di esperienza ed entrerà di diritto nel cerchio ristretto dei top player

Allenatore Löw 7.5 Quattro su quattro. Ora viene il difficile: qualunque risultato che non sia una vittoria (con la straordinaria rosa a disposizione) sarà un flop

GRECIA
Sifakis 5 Una serie infinita di parate in due tempi, e quattro reti sul groppone. Insufficiente
Makos 5.5 Una conclusione velleitaria e poco più. Da rivedere
Maniatis 5.5 Anche lui è costretto ad ammainare bandiera bianca, dopo un europeo da leone
Papadopoulos 5 Troppo lento. Con lui l'attacco tedesco fa festa
Papastathopoulos 5.5 Lo ricordavamo ruvido e impacciato. Nel primo tempo ci smentisce con una buona prova. Nella ripresa torna su standard piuttosto bassi
Torossidis 5.5 Crolla assieme ai suoi nei terribili 13 minuti a suon di gol dei tedeschi
Tzavellas 5.5 Santos lo sostituisce con Fotakis, non avendolo visto in grande spolvero
Fotakis 5.5 Entra nel match di gran carriera. Costretto ad accettare la superiorità teutonica
Karagounis s.v. -
Katsouranis 6 L'ultimo superstite in campo del trionfo di Euro 2012. Quel magnifico ricordo gli vale un sei in pagella
Ninis 5.5 Qualche guizzo e un talento che si intravede appena appena. A Parma scopriremo di che pasta è fatto
Gekas 6 Solito attaccante d'area molto pericoloso. Le ripartenze greche sono affidate a lui. Meritava il posto da titolare
Liberopoulos 5.5 Storico elemento della rosa di Santos. In campo per la gloria e la riconoscenza
Salpingidis 6 Autore di rapidi contropiedi e uno dei pochi blu in grado di cambiare le sorti del match. Cuore impavido ellenico
Samaras 6 Centravanti vecchia maniera. Si sacrifica sulla fascia, dispensa calcioni e prodigiosi recuperi. Trova comunque un gol da bomber vero.

Allenatore Santos 5.5 La sorpresa di Euro 2012. Deve arrendersi di fronte a una superpotenza