Euro 2012: Danimarca-Germania, le pagelle

Categoria: Europei 2012
Autore: Matteo Sfolcini

Le pagelle di Danimarca-Germania, termina ta 1-2

DANIMARCA

Andersen 6.5 Sui gol non è protetto dalla sua difesa. Si riscatta su un diagonale di Schurrle repingendo con la manona.
Agger 6 Un gigante sulle palle alte, contiene bene Gomez, però è distratto in occasione del 2-1.
Jacobsen 6 Tanta spinta a destra, un po' meno bravo in copertura su Podolski.
Kjaer 5.5 Perde Podolski sul primo gol, poi prova a mettere qualche pezza qua e là.
Poulsen 6.5 Si può considerare una grande sorpresa di questo Europeo. Bravissimo in fase di spinta, arriva sempre sul fondo.
Eriksen 6.5 Molto meglio rispetto alle prime due uscite: dispensa tocchi di classe e lanci precisi, ma cala moltissimo nell'ultima mezz'ora.
Kvist 6 Rincorre tutti i possessori di palla tedeschi senza sosta.
Poulsen s.v. Dieci minuti per far capire che esiste ancora nel panorama calcistico.
Poulsen 6 Legna a centrocampo, sfiora il gol ad inizio ripresa con un bel destro.
Zimling 6 Non una brutta prestazione del mediano: copre e si propone in avanti.
Bendtner 6.5 Lavora di sponda per gli inserimenti dei compagni: e lo fa davvero molto bene.
Krohn-dehli 6.5 Un altro gol contro una grande dopo quello all'Olanda. Propositivo, si spegne però nella ripresa.

All. Olsen 6 La sua Danimarca esce con onore: paga moltissimo la mancanza di rincalzi di valore.

GERMANIA

Neuer 5.5 Sul gol di Krohn-Deli non esce, e sembra che non sia proprio sicurissimo anche sulle palle facili facili. Ci sta una serata di riposo, soprattutto se non ci sono conseguenze.
Badstuber 6 Non viene tanto impegnato, controlla i movimenti degli attaccanti danesi con tranquillità.
Hummels 6 Solita gara senza sbavature. Sempre più...costoso.
Lahm 6 Solito peperino sulla fascia mancina: su e giù come un pendolo.
Bender 7 La mossa a sorpresa di Loew, che lo schiera terzino destro al posto di Boateng squalificato. Spinge molto e trova anche il guizzo del 2-1.
Khedira 6.5 Più propositivo del compagno di reparto, sfiora il gol in un paio di occasioni.
Kroos s.v. Scampoli di partita.
Özil 6 Si prende una serata tranquilla sulla trequarti. Accelera poco, ma fa vedere che quando lo fa (vedi gol di Bender) è sempre incisivo.
Schweinsteiger 6 Giostra bene la squadra davanti alla difesa. Non sbaglia un passaggio, anche se non inventa come aveva fatto con l'Olanda.
Gomez 6.5 Che strano, stasera non segna. Ma gioca comunque un'ottima prova, di sponda e di inserimento: se va avanti così è un serio candidato al Pallone d'Oro.
Klose 6 Riesce ad entrare nell'occasione del 2-1 con uno dei suoi soliti movimenti.
Muller 6.5 Parte a razzo sulla destra, sfiora il gol per due volte, serve l'assist per il vantaggio di Podolski. Poi pian piano cala fino ad essere sostituito.
Podolski 6.5 Risponde alle critiche per le prime due uscite (buie) con il gol dopo 20'. Poi tanta classe a servizio del reparto offensivo.
Schürrle 6 Pronti, via, l'attaccante del Leverkusen va subito vicino al gol con un bel piatto destro. Movimenti interessanti.

All. Löw 7 La sua Germania è l'unica che ha vinto 3 partite su 3 ed è l'unica che ha impressionato per il gioco. Azzecca Bender a destra.