Disastro Barcellona: il Bayern vince 8-2 e vola in semifinale

Pubblicato il 14 agosto 2020 alle 22:49:10
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Matteo Pifferi

Il Bayern vince 8-2 contro il Barcellona e approda in semifinale di Champions League

Barcellona-Bayern Monaco si presentava come una finale anticipata e difatti le emozioni non sono mancate, anche se è stato più un monologo che una sfida equilibrata. Al 4' il Bayern passa in vantaggio con Thomas Muller che sfrutta un assist di Lewandowski e batte Ter Stegen. Il Barça rientra in partita in modo casuale perché, nel tentativo di anticipare Suarez, Alaba colpisce male e beffa Neuer per l'1-1 al 7'. I blaugrana si riprendono e sfiorano il gol al 9' con Suarez - bravo Neuer a chiudere lo specchio all'ex Liverpool - e al 10' con Messi che, con un tiro-cross, centra il palo. Sempre Messi al 20' è protagonista di un coast to coast che si conclude cun sinistro centrale, tra le braccia di Neuer. Qui finisce di fatto il primo tempo della squadra di Setien mentre sale in cattedra il Bayern: al 22' Gnabry serve Perisic e l'ex Inter, con un sinistro preciso ma anche grazie ad una deviazione di Piqué, firma il 2-1 battendo Ter Stegen. Il Barça crolla e, al 27', ci pensa Gnabry a calare il tris mentre al 31' arriva la doppietta di Muller, su assist di Kimmich. Prima dell'intervallo, Perisic sfiora addirittura il quinto gol ma il suo tiro a giro termina di poco a lato.

Setien getta subito nella mischia Griezmann al posto di Sergi Roberto e il Barça ha un minimo sussulto col la rete del 2-4 firmata da Suarez al 57' dopo una bella giocata del Pistolero. Il Bayern è in surplace e, quando accelera, fa sempre malissimo e al 63' trova il gol del 5-2 con Kimmich dopo l'ennesima grande giocata di Davies. Nei minuti finali è pura accademia ma c'è tempo per l'ennesimo timbro di Lewandowski che, all'82', trova il gol del 6-2 su assist di Coutinho, rete convalidata dopo il check del VAR. Prima del triplice fischio c'è tempo per la gioia dell'ex - ma ancora a tutti gli effetti un giocatore di proprietà del Barcellona, il che è anche una beffa e un po' un paradosso del disastro Barcellona - Coutinho a cinque dalla fine. Finita? Non ancora perché all'89' arriva la doppietta personale di Coutinho. Finisce 8-2 per il Bayern Monaco che asfalta il Barcellona e vola in semifinale dove attenderà la vincente dell'ultimo quarto di finale tra Manchester City e Lione, in programma domani sera.