Dembele risponde a Diego Costa: è 1-1 tra Atletico Madrid e Barcellona

Pubblicato il 24 novembre 2018 alle 22:37:45
Categoria: Notizie Liga
Autore: Matteo Pifferi

Finisce 1-1 il big-match della tredicesima giornata della Liga tra Atletico Madrid e Barcellona: al gol di Diego Costa risponde Dembele al 90'. Il canovaccio del match del Wanda Metropolitano è quello previsto alla vigilia: Barcellona in controllo del pallone, Atletico granitico in difesa e pronto a colpire in contropiede. La partita è equilibrata e tecnicamente non eccelsa a tal punto che il primo tempo si chiude con zero tiri in porta per entrambe le formazioni.

La prima vera occasione da gol arriva al 56' con Messi che arma il mancino e conclude, trovando però la deviazione provvidenziale di un difensore madrileno. Il match si accende e al 60' è l'Atletico a sfiorare il vantaggio con Griezmann ma Piqué, in scivolata, salva i blaugrana. Al 77', però, il match si sblocca: merito di Diego Costa che, sugli sviluppi di un corner, beffa Rafinha e supera Ter Stegen per l'1-0 Atletico. Il Barcellona prova ad organizzare la reazione ma sbatte contro la muraglia colchonera fino al 90' quando Dembele, subentrato nel finale ad Arthur, sfrutta l'assist di Messi per firmare l'1-1. Finisce dunque in parità e il Barcellona resta in testa alla classifica (25 punti) con un punto di vantaggio sull'Atletico Madrid, ora secondo.