Dakar 2018, 14a tappa: Sainz vince nelle auto, Walkner nelle moto

Pubblicato il 20 gennaio 2018 alle 19:30:15
Categoria: Dakar
Autore: Piergiuseppe Pinto

Per la seconda volta, la Dakar è il dominio di Carlos Sainz. Lo spagnolo, nella categoria auto, bissa il successo del 2010 nonostante la vittoria nell'ultimo stage di Cordoba del sudafricano De Villiers, che anticipa PeterhanselAl-Attiyah Alvarez, racchiusi in 3''. Il 55enne, con la sua Peugeot 3008 Dkr, chiude con 46'18'' davanti al qatariota e non contiene la sua gioia: "Felice di aver vinto dopo quattro anni con la Peugeot, è un successo meritato, ci ho messo molto in questa macchina e ho dato il meglio nonostante alti e bassi. Soddisfazione incontenibile anche per Matthias Walkner, che trova un successo insperato alla vigilia vincendo la categoria moto nonostante la vittoria dello stage dell'argentino Benavides, che chiude al secondo posto con 15'53'' di ritardo rispetto all'austriaco.

Nei quad, si conferma il dominio incontrastato di Ignacio Casale, che vince anche l'ultimo stage davanti a Galeano e Cavigliasso e chiude con 1h38'52'' di distacco proprio dall'argentino. Nel side-by-side, vince il brasiliano Varela, che arriva secondo dietro Larrauri, ma conserva il vantaggio sui francesi Garrouste Fournier. Chiude al quinto posto nella classifica generale l'azzurra Camelia Liparoti, che ha sfiorato il podio nel primo stage. Infine, nel camion, la tappa va all'olandese Van Genugten, ma a gioire è il russo Nikolaev.