Curling, Italia di bronzo agli Europei

Pubblicato il 23 novembre 2018 alle 21:24:25
Categoria: Sport invernali
Autore: Michele Nardi

Dopo 39 anni gli uomini del Curling italiano torna sul podio, vincendo il bronzo agli Europei. Germania battuta 8-6 e terzo posto conquistato: l’ultima medaglia fu conquistata a Varese nel lontano 1979.

Dopo aver lottato alla pari contro la Scozia gli azzuri guidati da Joel Retornaz chiudono nel miglior modo possibile il torneo di Tallinn. Retornaz, Amos Mosaner, Sebastiano Arman e Simone Gonin giocano una grandissima partita ed entrano nella storia dello sport italiano.

Gli azzurri si portano sul 2-0 sfruttando il vantaggio dell’hammer ma vengono pareggiati dai tedeschi. Nel terzo end gli azzurri segnano e nel quarto una doppia bocciata magistrale di Retornaz obbliga lo skip tedesco Marc Muskatewitz alla mano nulla. Nel quinto end gli azzurri difendono bene e gli avversari mettono a segno solo un punto.

La ripresa comincia con una mano molto complessa ma Retornaz fa centro sull’ultima stone e riporta in vantaggio l’Italia 5-3. Gli azzurri poi approfittano dei tanti errori tedeschi e scappano 7-3. Nell’end successivo i tedeschi si rifanno sotto 7-5 ma l’Italia non sbaglia nulla nell’ultimo end e grazie al tiro da manuale di Retornaz nel finale stampano l’8-6 della storica vittoria.