Coppa del Re: super Barcellona, Elche schiantato

Pubblicato il 9 gennaio 2015 alle 08:00:00
Categoria: Notizie Liga

Dopo la cacciata di Zubizarreta e l'ultimatum della società a Luis Enrique, il Barcellona risponde con una prova di forza spazzando via 5-0 l'Elche al Camp Nou nell'andata degli ottavi di finale di Coppa del Re. Per i blaugrana segnano Neymar, doppietta, Suarez, Messi, tutti e tre in campo dal primo minuto, e Jordi Alba. Nell'altra sfida di serata il Siviglia ha vinto 2-1 sul campo del Granada: in gol per gli andalusi Deulofeu, talento di scuola Barça, e Gameiro.

Al Camp Nou il Barcellona supera le tensioni degli ultimi giorni e si mette alle spalle la sconfitta con la Real Sociedad travolgendo 5-0 l'Elche. La squadra di Luis Enrique, molto discusso dalla stampa catalana, sblocca il risultato al 35' con Neymar che insacca su assist di Suarez; al 40' il 'Pistolero' raddoppia sfondando in area da sinistra e realizzando col destro sul primo palo; al 45' il tris lo firma su rigore Messi che poi rivolge un bacio ai tifosi, forse per allontanare le voci di addio uscite negli ultimi giorni. Nella ripresa i blaugrana dilagano con Jordi Alba, smarcato davanti al portiere da una magia di Messi, e con Neymar, che firma il 5-0 con un bel destro dal limite, deviato, che manda la palla sotto la traversa. Il Barcellona ipoteca il passaggio ai quarti di finale dove troverà Atletico o Real Madrid (2-0 per i Colchoneros all'andata).

Successo esterno del Siviglia che passa 2-1 a Granada. La squadra di Unai Emery sblocca il match al 31' con Deulofeu, talento di scuola Barça, che insacca a porta vuota dopo il palo di Gameiro; nella ripresa al 53' raddoppia proprio il francese con una deviazione ravvicinata. A tempo scaduto, al 92', il Granada va a segno con Bangoura tenendo così aperta la qualificazione. Chi passa affronta la vincente di Valencia-Espanyol (2-1 per la squadra di Espirito Santo nell'andata).