Coppa Italia Primavera: risultati, marcatori e calendario. Live

Pubblicato il 22 aprile 2017 alle 08:00:43
Categoria: Giovanili nazionali

La Roma si aggiudica la Coppa Italia Primavera superando 2-0 la Virtus Entella nella gara di ritorno dello stadio Olimpico. Primo tempo di marca biancazzurra, con i padroni di casa a lungo incapaci di impensierire la difesa avversaria, ma bravi a  trovare il vantaggio poco prima dell’intervallo su iniziativa di Tumminello finalizzata da una zampata di Soleri. Nella ripresa i giallorossi salgono in cattedra e ad un quarto d’ora dal termine chiudono i conti con Marchizza su calcio di rigore concesso per un fallo su Keba appena dentro l’area.

Roma-Virtus Entella 2-0    (and. 1-1)
Marcatori: 41' Soleri, 75' rig. Marchizza

ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis, Ciavattini, Marchizza, Pelllegrini; Anocic, Bordin (92' Nani),  Spinozzi (72' Frattesi); Tumminello, Soleri, Keba (81' Grossi).
A disp.: Romagnoli, Greco, Ciofi, Diallo, Marcucci, Meadows, Valeau, Antonucci, Cappa, Franchi.
All.: De Rossi.
VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Sialyus; Cleur, Ferrante, Ba, Casagrande (81' Ganea); Castagna (54' Carullo), Di Paola, Alluci; Zaniolo; Mota, Puntoriere (61' Semprini).
A disp.: Gaccioli, Urso, Vaccarezza, Havlena, Ciceri, Giunta, De Marco, Mattera, Battaglia Busacca,  Traversari.
All.: Castorina.
Arbitro: Balice (Termoli)
Ammoniti: 44' Di Paola, 48' Soleri, 79' Ciavattini

La cronaca:

Primo tempo
1Inizia il match! Squadre con i colori classici: Roma in giallorosso, Entella in biancazzurro. Muovono il primo pallone i padroni di casa, subito in avanti, ma la Virtus Entella gioca con aggressività
3’ Mota conquista un calcio di punizione sulla trequarti giallorossa. Palla morbida che taglia tutta l’area senza trovare deviazioni. La Roma riparte dal fondo
4’  Combinazione Keba-Soleri sulla sinistra, la difesa ligure chiude con ordine
6’  Gara iniziata su buoni ritmi. Le squadre cercano il varco giusto, ma le due difese si chiudono bene
7 ’Iniziativa di Castagna che si accentra e serve Zaniolo: conclusione immediata da oltre venti metri, ma la mira è abbondantemente sbagliata
8’ Ospiti più sfrontati e propositivi in questi primi minuti. Ancora un’incursione centrale di Zaniolo che entra in area e viene fermato dal tempestivo intervento di De Santis
9’ Soleri lancia Pellegrini sulla sinistra. L’attaccante entra in area, ma viene fermato in corner da Ferrante
12’ Azione insistita dell’Entella sulla sinistra. Si lotta caparbiamente su ogni pallone
13’  Spinozzi serve Anocic sulla destra: cross al centro per Soleri sul quale Ba spazza l’area
14’ Rifiatano gli ospiti, che si portano avanti con una serie ragionata di passaggi. Zaniolo prova ancora la conclusione dalla distanza senza inquadrare la porta di Crisanto
15’ E’ dell’Entella la prima occasione pericolosa. Mota calcia da fuori, leggermente defilato e costringe Crisanto ad un intervento decisivo. Palla in corner
17’  Roma sorpresa dalla vitalità degli avversari. I giallorossi conquistano una punizione sulla propria mediana e provano a spezzare il forcing chiavarese
19’  Soleri guadagna un punizione sulla trequarti offensiva destra , i giallorossi si portano avanti. Palla in mezzo per Tumminello che colpisce debolmente di testa. Palla sul fondo
20’  Entella di nuovo in attacco e Roma schiacciata nella propria metà campo
21’  Puntoriere entra in area sulla sinistra ma il suo tiro-cross viene ribattuto da Marchizza. La Roma stenta ad uscire
23’ Zaniolo prova ad imbucare Puntoriere in mezzo all’area, palla lunga che finisce tra le mani di Crisanto
24’  Liguri sempre aggressivi, Cleur ferma rudemente Keba in mezzo al campo e l’arbitro concede un calcio di punizione ai padroni di casa
25’  Spinge Keba sulla sinistra, passaggio arretrato intercettato dalla difesa virtussina
26’  De Rossi vede soffrire la propria squadra e manda a scaldare le seconde linee. L’Entella continua a fare la partita
27’ Zaniolo mette dentro una palombella per Mota, fermato in buona posizione dall’arbitro per millimetrico offside
29’  Rimessa Entella da destra con Cleur, Di Paola imbuca Mota a centro area: colpo di testa messo in corner da Crisanto. Entella sempre più pericolosa
30’  Contropiede Roma malgestito da Keba e Tumminello, sfuma una buona occasione per i capitolini
31’ Insiste l’Entella dalla destra, Ciavattini in affanno libera l’area e sugli sviluppi dell’azione la Virtus conquista un altro angolo
33’  Puntoriere in area sulla destra cerca senza trovarlo un compagno a rimorchio. Ancora un brivido per la Roma
35’  Traversone di Di Paola dalla mediana destra, Crisanto esce in sicurezza e fa suo il pallone. Roma in difficoltà
36’  Ripartenza di Zaniolo dopo una punizione infruttuosa della Roma a centrocampo, palla per Mota che libera il destro dal limite, ma non trova la porta
38’  Iniziativa di Mota sulla sinistra, la difesa giallorossa libera non senza difficoltà.
39’  Gli ospiti riconquistano palla a centrocampo e Puntoriere ci prova dalla distanza. Tiro che esce sul fondo senza impensiere Crisanto
41’  GOL! A sorpresa, Roma in vantaggio. Tumminello dalla sinistra mette in mezzo una palla bassa sulla quale si avventa Soleri che sottomisura anticipa Sialyus e porta avanti i suoi
43’ Roma sbloccata dopo il gol. Iniziativa di Soleri in area, fermato dalla difesa avversaria sulla linea di fondo
44’  Fallo di Di Paola che stende Keba sulla trequarti e si prende il cartellino giallo. Roma in crescendo nel finale del primo tempo
45’  Conclusione bassa e potente di Di Paola dai 25 metri, Crisanto si distende e mette in corner, ma l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Squadre negli spogliatoi con la Roma in vantaggio grazie al gol di Soleri

Secondo tempo
46’  Inizia la ripresa. Non ci sono cambi nelle due formazioni
47’  Possesso palla Entella. E’ di Puntoriere la prima conclusione del secondo tempo: conclusione dai 25 metri altissima sulla traversa
48’  Primi movimenti sulla panchina ligure. Fallo di Soleri su Cleur a centrocampo, sull’out destro, ammonito il giallorosso
50’ Conclusione interessante dalla distanza di Zaniolo, tiro smorzato da un compagno di squadra e controllato agevolmente da Crisanto
52’  Gioco spezzettato da una serie di falli a centrocampo. Cresce il nervosismo, intanto Castorina organizza i primi cambi
54’  Roma più alta e sicura dopo il vantaggio. Nell’Entella intanto esce Castagna, rilevato da Carullo
55’  Incertezza difensiva degli ospiti sulla pressione di Tumminello che conquista un corner
56’  Sugli sviluppi dell’angolo ottima occasione per Tumminello la cui incornata esce non di molto sulla traversa
57’  Di Paola batte una punizone sulla trequarti destra: conclusione potente e diretta in porta che finisce alle stelle
59’  Fase confusa della gara. Soleri cerca di servire Tumminello sul primo palo, la difesa ligure si rifugia in corner
60’  Sugli sviluppi dell’angolo ancora un’inzuccata di Tumminello da due passi, Sialyus si salva di nuovo in corner con un intervento prodigioso
61’ Secondo cambio Entella: esce Puntoriere ed entra Semprini
63’  Incursione di Anocic sulla destra, palla ribattuta sui suoi piedi e si riprende con una rimessa dal fondo di Sialyus
64’  Si riporta avanti la Virtus Entella. Contatto sospetto in area giallorossa, l’arbitro lascia proseguire
66’  Entella in forcing senza riuscire a sfondare il muro giallorosso. Partita sempre aperta e continue proteste dell panchina ospite per l’arbitraggio ritenuto troppo casalingo
68’  Soleri innesca no look Tumminello, contrastato, l’attaccante giallorosso guadagna un fallo laterale sulla trequarti offensiva
70’  Fase poco spettacolare della gara, che vive a fiammate e lanci lunghi. Squadre sempre aggressive
71’  Contropiede condotto da Keba e fermato da Ferrante con una scivolata decisiva fuori area
72’  De Santis cerca l’imbucata di Keba da 30 metri. Palla troppo morbida e bloccata da Sialyus
73’  Occasione per Semprini servito sottoporta dalle retrovie: scoordinato, il giocatore dell’Entella impatta male sparando altissimo. Intanto nella Roma esce Spinozzi, sostituito da Frattesi
74’  Rigore per la Roma! Casagrande commette fallo su Keba  e l’arbitro assegna il penalty ai giallorossi
75’  Dal dischetto Marchizza spiazza Sialyus con il mancino e  raddoppia per la Roma
77’  L’Entella cerca di conservare il baricentro alto  e conquista un corner su deviazione di Ciavattini
79’  Ciavattini trattiene per la maglia Mota  e l’arbitro lo ammonisce. Entella generosamente in avanti a caccia del gol che riaprirebbe il match
80’  Di Paola calcia di potenza una  punizione da 30 metri, murata dalla barriera. Entella che resta in attacco
81’  Mota in mezzo per Semprini che cade a contatto con un avversario, l’arbitro lascia giustamente proseguire. Intanto ultimo cambio Entella: fuori Casagrande, dentro Ganea. Sostituzione anche per De Rossi che richiama Keba e manda in campo Grossi
84’  L’Entella spende in attacco le ultime energie. La Roma si difende con sicurezza
85’  Liguri ad un passo dal pareggio. Su rimessa laterale lunga dalla sinistra Pellegrini cerca di liberare sul fondo colpendo il palo alla sinistra di Crisanto, impossibilitato ad intervenire
87’  Squadre stanche e molto allungate, la Roma cerca di addormentare il match
89’  Assegnati tre minuti di recupero
90’  Provvidenziale Crisanto sul tiro teso di Semprini dall’interno dell’area. Palla in angolo
91’  Contropiede Roma 4 contro 1. Tumminello spreca malamente calciando in porta anziché servire un compagno. Sialyus devia in angolo e tiene in vita i suoi
92’  Nella Roma Nani prende il posto di Bordin, concessi altri 30'' di recupero
93’  Zaniolo conclude dal limite senza inquadrare la porta. Entella pericolosa fino all’ultimo respiro
94’  Angolo per l’Entella che chiude in avanti. Crisanto blocca in uscita  e l’arbitro fischia la fine. La Roma conquista la sua quinta Coppa Italia con i gol, uno per tempo, di Soleri e Marchizza

{rec:16828}