Coppa Italia, Napoli-Inter 1-1: partenopei in finale

Pubblicato il 13 giugno 2020 alle 23:06:44
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Matteo Pifferi

Grazie all'1-1 nella semifinale di ritorno al San Paolo, il Napoli supera l'Inter e approda in finale di Coppa Italia dove sfiderà la Juventus

La Juventus attendeva di conoscere il nome della rivale nella finale di Coppa Italia ed eccola arrivata: il Napoli, con il pareggio del San Paolo per 1-1 e in virtù della vittoria per 1-0 dell'andata, elimina l'Inter e stacca il pass per l'atto finale della Coppa Nazionale, che verrà contesa dai partenopei al grande ex Maurizio Sarri nella finalissima, in programma nella serata di mercoledì 17 giugno alle ore 21.00 allo stadio Olimpico di Roma.

Eppure l'inizio del match è stato totalmente a tinte nerazzurre e difatti, dopo appena 3 giri di lancette, la formazione di Antonio Conte è passata in vantaggio grazie all'uomo più atteso: il calcio d'angolo insidioso di Christian Eriksen, infatti, ha trovato impreparato Ospina che, disturbato anche da un tocco di Di Lorenzo, viene trafitto dal tiro del danese che finisce in rete. L'Inter è padrona del campo in avvio e sfiora il 2-0 con Candreva al 16' ma la sua conclusione termina alta. I nerazzurri tengono in mano il pallino del gioco e assaporano il doppio vantaggio con Brozovic e due volte Lukaku ma il Napoli, in qualche modo si salva. Poco prima dell'intervallo, però, arriva la doccia fredda per i nerazzurri: sugli sviluppi di un angolo in favore dell'Inter, Lautaro conclude ma Ospina para. L'ex portiere dell'Arsenal, con un lancio praticamente perfetto, lancia in porta Insigne che scappa via ad Eriksen e serve un cioccolatino per Mertens che, a tu per tu con Handanovic, non sbaglia firmando l'1-1. Nella ripresa, le due squadre dimostrano l'inevitabile stanchezza che rende il finale di match più imprevedibile: ad un quarto d'ora dalla fine, Sanchez ci prova col destro e sfiora il palo ma la più grande occasione capita sui piedi di Eriksen all'82' quando Sanchez, di tacco, serve l'ex Tottenham che, dal limite dell'area piccola, calcia a botta sicura trovando però un grandissimo intervento di Ospina. E' l'ultima occasione del match che regala il pass per la finale al Napoli che mercoledì sfiderà la Juventus per il primo titolo dell'anno.