Coppa Italia: la Juventus prova a rispondere a Barça e Psg

Pubblicato il 9 maggio 2018 alle 11:28:49
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Piergiuseppe Pinto

Vincendo rispettivamente contro Siviglia in Coppa del Re Les Herbiers in Coppa di FranciaBarcellona Paris Saint-Germain hanno riscritto la storia recente delle coppe nazionali. Non accadeva dal 1933, infatti, che nei cinque principali campionati (Spagna, Italia, Inghilterra, Francia e Germania) una squadra vincesse la rispettiva competizione per quattro stagioni di fila: l'ultima a farlo è stato l'Athletic Bilbao. Impresa ai catalani grazie al 5-0 rifilato in finale al Siviglia di Vincenzo Montella, esonerato poi pochi giorni dopo a seguito della sconfitta con il Levante in campionato.

Ieri sera, invece, è toccato agli uomini di Emery, che hanno battuto 2-0 al Parco dei Principi la sorpresa del torneo, il Les Herbiers, squadra del Cahmpionnat National, la terza divisione del calcio francese. Grazie ai gol di Lo Celso Cavani, i parigini hanno battuto la sorpresa del torneo. Da sottolineare il gesto di Thiago Silva, capitano del Psg, che ha alzato al cielo il trofeo insieme al capitano del Les HerbiersSebastien Flochon. Un successo che ha consentito ai francesi di arrivare appunto a quattro vittorie consecutive e raggiungere i catalani. Stasera, però, il record potrebbe estendersi anche alla Coppa Italia, visto che i bianconeri, che detengono il record di successi (12) e hanno già stabilito quello delle vittorie consecutive (3), possono aggiungersi a questa ristretta cerchia di squadre che da anni dominano nei rispettivi campionati. Per i bianconeri sarebbe inoltre la quarta doppietta consecutiva.