Coppa Italia, Juventus-Roma 3-1: tabellino e pagelle

Juventus-Roma 3-1
JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Danilo (41’ Cuadrado), Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot (31’ st Matuidi); Douglas Costa (22’ st Ramsey), Higuain, Cristiano Ronaldo.A disp.: Szczesny, Pinsoglio, de Ligt, Coccolo, Emre Can, Bernardeschi, Dybala, Pjaca.All.: Sarri.
ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (23’ st Veretout), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara (31’ st Bruno Peres), Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert (1’ st Santon); Kalinic.A disp.: Fuzato, Cardinali, Juan Jesus, Cetin, Fazio, Spinazzola, Estrella.All.: Fonseca.
Arbitro: Rocchi di Firenze.
Reti: 26’ Cristiano Ronaldo (J), 38’ Bentancur (J), 47’ Bonucci (J), 5’ st aut. Buffon(R).
Note: ammoniti: 31’ Cristante (R), 19’ st Higuain (J), 35’ st Matuidi (J). Recupero: pt 2’, st 3’. Spettatori: 40.791 per un incasso di 816.895,50 euro.
JUVENTUS (4-3-3):
Buffon 6 Sfortunato Nel finale nega il secondo gol ai giallorossi salvando su Kolarov. In mezzo un’altra bella parata su Florenzi.
Danilo 6 Tenta il gol da fuori area prima di uscire nel fonale del primo tempo.
(dal 41’ Cuadrado 6 Uno a cui il pallone tra i piedi non scotta mai)
Rugani 7 Prestazione rassicurante.Toglie le castagne dal fuoco anticipando di testa Kalinic.
Bonucci 6.5  Segna il terzo gol evitando di finire in fuorigioco.
Alex Sandro 5 Under spesso riesce a scappargli via.
Bentancur 7 Buona prestazione impreziosita dalla rete del raddoppio  bianconero.
Pjanic 6.5 Rispetto alla gara col Parma torna nel vivo del gioco e sfiora anche il gol.
Rabiot 6 Un’altra bella prestazione, con l’unica macchia nella marcatura troppo blanda su Under nell’azione del gol che riapre la gara.
(dal 31’ st Matuidi 5.5 Entra e subito si  becca il giallo)
Douglas Costa 6.5 Suo l’assist per il gol di Bonucci.
(dal 22’ st Ramsey 6 Si inserisce tra le linee)
Higuain 6.5 Fa un gran lavoro e colpisce un palo.
Cristiano Ronaldo 7 Il 3-1 dei giallorossi costringe Sarri a tenerlo in campo fino al fischi finale. Prima era stato lui a portare in vantaggio la Juve, tanto per cambiare..
All.: Sarri 7.5 basta un tempo per ipotecare le semifinali. E durante la gara si sono visti ampi sprazzi del “sarrismo”.

ROMA (4-2-3-1):
Pau Lopez 5.5 Non impeccabile in un paio di occasioni.
Florenzi 5 Il vantaggio bianconero nasce da un suo errore.
(dal 23’ st Veretout 5.5 Entra per tentare la rimonta, ma non dà alcuna spinta)
Mancini 5 Serata storta nonostante qualche buon intervento.
Smalling 6 Prova ad arginare l’onda bianconera, ma non è impresa facile.
Kolarov 5 Si fa notare solo nel finale con un tiro che esalta Buffon.
Diawara 5.5 Prova a fare diga.
(dal 31’ st Bruno Peres sv Non giudicabile)
Cristante 5 Nessuna giocata degna di nota.
Under 6 Prova a riaprire la contesa.
Pellegrini 5 Non riesce a incidere malgrado l’impegno.
Kluivert 5 Non è in forma e si vede.
(dal 1’ st Santon 6 Entra a gasra ormai compromessa, ma ci prova)
Kalinic.5 Oltre a non segnare, non aiuta la squadra.All.: Fonseca.5 Primo tempo da dimenticare. Nel derby servirà un’altra Roma.
Arbitro: Rocchi di Firenze 6 Vede giusto sulla posizione regolare di Bonucci.