Coppa Italia femminile, sono Roma e Juventus le due finaliste

Pubblicato il 1 maggio 2022 alle 16:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

Definite le due squadre che si giocheranno la Coppa Italia: saranno la Roma di Alessandro Spugna e la Juventus di Joe Montemurro. Le giallorosse sono state le prime a mettere sotto chiave il passaggio del turno sabato, quando hanno battuto l'Empoli con il punteggio di 2-0: all'andata aveva deciso il gol di Giugliano, questa volta sono state Angelica Soffia e Elisa Bartoli a chiudere la pratica con una rete per tempo. Al di là della doppia marcatura, la Roma si è mostrata decisamente superiore all'Empoli per tutti i novanta minuti, non concedendo praticamente nulla alle toscane, che non hanno mai tirato in porta. Le capitoline possono ora bissare il successo dell'anno scorso, in un 2022 in cui non perdono da inizio gennaio.

La Juventus era nettamente più tranquilla, avendo vinto 1-6 all'andata contro il Milan, eppure è stata capace di dare spettacolo anche questa volta, recuperando nel finale quella che sembrava una sconfitta certa. Le rossonere hanno aggredito subito la partita, passando in vantaggio al nono con un pallonetto di Thomas, per poi segnare rapidamente all'inizio del secondo tempo con Valentina Bergamaschi, una delle migliori della stagione del Diavolo. La doppietta della numero sette è stata inframezzata da un gol di rapina di Staskova, ma l'1-3 a mezz'ora dal termine lasciava comunque una minima speranza alle ragazze di Ganz. Speranza che viene persa del tutto grazie alla seconda marcatura di Staskova e alla prodezza da fuori area di Bonansea, che rimette la partita in parità. Nei dieci minuti finali il rosso a Tucceri rovina definitivamente l'incontro delle ospiti, battute su rigore di Caruso e infilate nel finale anche da Lisa Boattin. Le bianconere sono quindi la seconda squadra a partecipare alla finale del 22 maggio, che si terrà al "Paolo Mazza" di Ferrara.