Coppa Italia femminile, la Juve schianta il Milan con sei gol

Pubblicato il 13 marzo 2022 alle 16:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

Sabato e domenica si sono giocate le prime due partite delle semifinali di Coppa Italia femminile, quelle dell'andata. L'impresa della Juventus al Vismara è stata semplicemente stratosferica: il Milan è stato spazzato via con il punteggio di 1-6, subendo la peggior sconfitta della propria storia. Un colpo durissimo per la squadra di Ganz, fuori al 99,9% contro un avversario che è tornato ai fasti dei giorni migliori. Girelli ha aperto la sfida prima di un potente sinistro di Nilden, per poi siglare lo 0-3 con un precisissimo interno a giro. Un risultato comunque pesante, aggravatosi nei dieci minuti finali: Rosucci ha messo il quarto con un tap-in, Bonfantini ha realizzato una doppietta di gran classe contro la non irreprensibile Giuliani, Thomas ha reso meno amaro il passivo nel finale.

La favorita per affrontare le bianconere all'ultimo atto è sicuramente la Roma, nemesi della Vecchia Signora anche in campionato. A Empoli le padrone di casa hanno lottato, ma le capitoline alla fine hanno meritatamente ottenuto la vittoria. È stata decisiva Manuela Giugliano, in rete con una punizione telecomandata dalla fascia sinistra. Complimenti anche a Ceasar, che nel finale ha evitato il pareggio di Tamborini con una super parata. Gli incontri di ritorno sono in programma per il 30 aprile.