Coppa Italia: la Fiorentina batte 2-1 il Milan in trasferta, la Roma ipoteca il passaggio del turno

Pubblicato il 8 febbraio 2020 alle 17:35:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Matteo Pifferi

La seconda giornata dedicata all’andata dei quarti di finale di Coppa Italia si chiude con le vittorie fuori casa di Fiorentina e Roma che battono 2-1 il Milan e 6-1 il San Marino Academy. Il big match del “Brianteo” di Monza se lo aggiudicano le viola di Cincotta, che al 64’ subiscono la rete dello svantaggio con Salvatori-Rinaldi che devia di testa il cross di Mauri dalla destra, ma reagiscono al 69' col pallonetto di Guagni alle spalle di Korenciova e al 72' con la bellissima rete di Bonetti che stoppa col mancino e calcia all'incrocio dei pali

Partita a senso unico invece al campo sportivo "Acquaviva" tra il San Marino Academy di Alain Conte e la Roma di Betty Bavagnoli. La gara si sblocca dopo 8' minuti col cross di Soffia che si trasforma in una parabola vincente alle spalle di Ciccioli. Il raddoppio arriva al 37' su calcio d'angolo: Andressa calcia dalla bandierina, Swaby insacca di testa il pallone del 2-0. La brasiliana ex Barcellona diventa ancora più protagonista a inizio ripresa, quando trasforma dagli undici metri il rigore che vale il tris. Non riescono a reagire le padrone di casa, che incassano il poker di Bartoli al 54' e il 5-0 quattro minuti più tardi da Bonfantini, ben servita ancora da Andressa e pronta al tap-in vincente a distanza ravvicinata. Nei minuti finali arrivano gli ultimi due gol: all'89' Thestrup mette a referto il 6-0 delle ospiti, mentre al 92' Petkova approfitta di un errore difensivo e sigla l'unica rete per le sammarinesi. La sfida termina 6-1 per la Roma, che mette al sicuro il match di ritorno al Tre Fontane (in programma il prossimo 26 febbraio) e l'accesso alla semifinale contro la vincente tra Milan e Fiorentina, ancora incerta nonostante il successo in esterna delle toscane. Domani toccherà alla Juventus di Rita Guarino, impegnata sul campo dell'Empoli Ladies di mister Pistolesi. La gara, prevista alle 14.30, si giocherà al "Castellani" di Montelupo fiorentino.

Risultati delle gare d’andata dei quarti di Coppa Italia 2019-20

Milan – Fiorentina 1-2

64’ Salvatori-Rinaldi (M), 69’ Guagni (F), 72’ Bonetti (F)

San Marino Academy – As Roma 1-6

8’ Soffia (R), 37’ Swaby (R), 51’ rig. Andressa (R), 54’ Bartoli (R), 58’ Bonfantini (R), 89’ Thestrup (R), 90’+2’ Petkova (SM)