Coppa Italia, doppio Piatek e il Milan vola: Napoli KO, rossoneri in semifinale

Pubblicato il 29 gennaio 2019 alle 22:39:10
Categoria: Notizie Coppa Italia
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad una doppietta nel primo tempo di Piatek il Milan supera 2-0 il Napoli ed approda in semifinale di Coppa Italia dove attende la vincente della sfida tra Inter e Lazio in programma giovedì. La prima occasione è per il Milan con Piatek che, servito da Kessié, prova la conclusione senza inquadrare la porta. E' il preludio del gol che arriva all'11': svarione difensivo di Maksimovic, Piatek ne approfitta, si presenta davanti a Meret e lo fredda con un tiro preciso. Il Napoli reagisce e sfiora il pari due volte con Insigne (13' e 22') ma Donnarumma è attento. Al 27' il Milan raddoppia: azione solitaria di Piatek che punta Koulibaly, si accentra e fa partire un destro letale che si insacca laddove Meret non può arrivare. Il Napoli incassa il colpo e chiude all'intervallo sotto di due reti.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, gli azzurri partono forte sfiorando il gol al 48' con una doppia chance per Milik e Insigne ma il Milan si salva. I rossoneri sono ordinati e disinnescano le trame offensive della squadra di Ancelotti che fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Donnarumma. Al 66' ci prova Ounas ma il classe '99 non ha problemi a parare mentre al 77' il tocco di Milik sulla punizione di Insigne termina a lato. L'assalto finale del Napoli è vano e poco proficuo: vince il Milan 2-0 grazie ad un super Piatek e ad una difesa di ferro. Il Napoli perde, resta ancora a secco di gol e ora resta in corsa per l'Europa League, con lo Scudetto distante 11 punti.