Coppa di Germania: batticuore Dortmund, Wolfsburg ok

Pubblicato il 8 aprile 2015 alle 08:00:55
Categoria: Notizie Bundesliga

Tanta sofferenza ma alla fine obiettivo raggiunto per il Borussia Dortmund, al quale servono i supplementari per avere ragione dell' nHoffenheimei quarti di finale della Coppa di Germania. Al Westfalenstadion termina 3-2 per gli uomini di Klopp, che volano in semifinale grazie ad una prodezza balistica di Kehl. Nell'altro quarto di finale il Wolfsburg di Hecking liquida 1-0 il Friburgo grazie ad un rigore di Rodriguez.

Al Westfalenstadion Klopp lascia in panchina dal 1' Immobile, con Aubameyang unica punta nel 4-2-3-1 giallonero. E sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio, con uno schema vincente da calcio d'angolo che libera Subotic per la girata vincente: Baumann battuto al 19'. L'Hoffenheim non ci sta e rimette subito le cose a posto: altro corner, con Volland che si stacca dalla mischia e da fuori area scarica in rete un sinistro al volo di rara bellezza. A complicare le cose per gli uomini di Klopp ci pensa l'autore del primo gol, Subotic: al 28' un controllo difettoso del serbo azione Firmino, che sulla trequarti offensiva soffia il pallone all'avversario, fronteggia Langerak e lo scavalca con un tocco sotto di pura classe.

Nella ripresa, prima che il Westfalenstadion cominci a rumoreggiare, i gialloneri trovano il pareggio con Aubameyang: la difesa dell'Hoffenheim si fa trovare impreparata dalla sovrapposizione sulla destra di Durm, che pennella un cross perfetto per l'incornata vincente dell'ex Saint Etienne. Nel finale gli animi si scaldano (ammonito Firmino al 90' per gomitata) ma i tempi regolamentari non bastano per decretare la vincente del match. Si va ai supplementari, e i padroni di casa al minuto 108 pescano il jolly dal mazzo con Kehl: spettacolare conclusione del tedesco dei 30 metri, che sfrutta una respinta di testa da parte di un difensore per contare i passi e sparare in rete un bolide sul quale Baumann non può nulla. Per il Dortmund è ancora una volta semifinale (l'anno scorso vittoria 2-0 contro il Wolfsburg): ai gialloneri ora toccherà la vincente del confronto tra Bayer Leverkusen ed il Bayern Monaco campione in carica.

Tutto facile invece per il Wolfsburg: alla Volkswagen Arena De Bruyne e compagni, prossimi avversari del Napoli in Europa League, battono di misura il Friburgo grazie al rigore vincente di Ricardo Rodriguez, con lo svizzero che al 72' fa 1-0 dagli undici metri. Lupi che in semifinale troveranno la vincente della sfida tra Arminia Bielefeld e Borussia Moenchengladbach.