Coppa d'Asia, il Qatar vince 3-1 sul Giappone e conquista la coppa

Pubblicato il 1 febbraio 2019 alle 18:20:01
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Michael Procopio

Il Qatar batte 3-1 il Giappone e conquista la coppa d'Asia 2019. Per la nazionale allenata da Sanchez si tratta della prima vittoria in assoluto nella manifestazione e, quindi, con questo trionfo si qualificano direttamente per la Confederations Cup dell'edizione 2021.

Grandissima partita di tenacia, determinazione e cuore quella dei qatarioti che sconfiggono i favoriti del Giappone con una prestazione magistrale. Nel primo tempo, la squadra di Sanchez va in vantaggio con un gol in rovesciata di Almoez che supera l'incolpevole Gonda e realizza il suo nono gol nella competizione, affermandosi sempre di più capocannoniere del torneo. I nipponici, ancora scossi dal vantaggio qatariota, vengono surclassati sul pian del gioco e alla mezzora subiscono la seconda rete. Hatim riceve palla sulla trequarti, se la sposta sul sinistro e disegna un tracciante a giro che si insacca all’incrocio.

Nella seconda frazione di gioco il Giappone attacca per cercare di riparire la partita; e ce la fa al minuto 69 con Minamino che sfrutta una bell'azione centrale e con uno scavetto supera il portiere qatariota riaprendo la partita e le sperazne dei tifosi giapponesi. Speranze che vengono definitivamente spente all'81' quando un fallo di mano in area di Yoshida concede il penalty che Afif non sbaglia mandando in visibilio tutta la popolazione del Qatar, al primo trionfo storico.