Coppa Bernocchi: trionfa Colbrelli, battuti Baivin e Modolo in volata

Pubblicato il 14 settembre 2017 alle 17:19:51
Categoria: Notizie Ciclismo

Sonny Colbrelli trionfa nella Coppa Bernocchi 2017. L’azzurro della Bahrain-Merida, già secondo nel 2012, s'impone nettamente in volata nella seconda la prova del Trittico Regione Lombardia, al termine dei 194,5 chilometri in programma con partenza e arrivo a Legnano. Beffati nello sprint finale, Guillaume Boivin (Cycling Academy) e Sacha Modolo (UAE). Niente da fare per i fuggitivi, ripresi nel finale, l’ ultimo ad arrendersi è l'austriaco Gamper.

La storica corsa si accende subito fin dal chilometro 13, quando tre corridori riescono ad andare in fuga, si tratta di: Filippo Ganna (UAE Emirates), El Mehdi Chokri (Dimension Data for Qhubeka) e Patrick Gamper (Tirol Cycling Team) che riescono ad allungare fin dal primo passaggio al Piccolo Stelvio. Il gruppetto guadagna fino a otto minuti sul resto dei corridori nel primo transito, ma  poi dietro i ritmi della corsa salgono con i nazionali italiani che si mettono a tirare e così alla quarta tornata il vantaggio dei tre si dimezza. Nel finale vengono riassorbiti dal gruppo, prima El Mehdi Chokri e Ganna, mentre l'ultimo a mollare è l'austriaco Gamper, beffato a soli 400 metri dal traguardo. Colbrelli nel finale è il più lesto di tutti a salire sui pedali e ad andare a vincere in volata, battendo Boivin e Modolo.